I.L.U. Upin & Ipin

‘Haii… saye Upin. dan ini adik saye, Ipin !! Haiiiyyy.. Ini kisah kami bedue..!!’

yes! guee suukkaaaa bgd sama Upin & Ipin. itu lho sinetron animasi Ramadhan  Malaysia yang cuma 5 menit. lucuu bgd! lo mesti bgd nonton tau ga!? actually, karena bahasanya yang kontras sama bahasa kita sih. kayak kalo indonesia : “Sangat senang”. kalo Malaysia : “Seronok sangat(*seronok=senang”. kebalik baik gitu deh. ahahahaha. terusnya logatnya itu lho, bikin pengen ketawa ajj. ahahaha. terus kalo biasanya kan disekolah, kalo gurunya masuk kelas bilangnya “siap berdiri ! (berdiri) beri salam.. ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH..”. nah kalo tk nya si Upin Ipin, “Banguuunn….. (Berdiri) selamat pagi cikgu..! (dng gaya dan nada yg aneh)” dhoo! lucu dah pokonya.

selain itu, Upin dan Ipin, karakter 2 anak kembar yang gila ayam, apalagi si Ipin. mereka masih tk gitu. tinggal bersama nenek dan kakaknya, kak ros. usiill bgd, kadang soktau, suka iya-iya ajj, suka ikut-ikutan, tapii salaing menyanyangi. kalo kak ros ituu sukanya ngerjain si Upin dan Ipin ituu. abis mereka gampang diboongin sih. tapi kak ros juga suka marah-marah sama mereka, tapii dia sayang kok sama mereka. neneknya sangat memanjakan cucunya dan sering banget memberikan wejangan-wejangan tentang puasa gitu deh. terus ada si Mail, temen Upin Ipin yang doyaan jualan. apaaa ja dijualin ama dia. tapi ga pernah puasa karna katanya ga tahan. ckckckck. ada Rajoo yang orang India-Malaysia yang pikirannya jajan muluu. pengennya yang gretongan mulu. yahhh apa ajj yang gretong mah emang enak kalo dipikirin, apalagi kalo ga cuma dipikirin, tapi didapet. ahahaha. kalo MeiMei China-Malaysia yang ngomongnya lucuu bgd. logatnya China campur Melayu. sumpah aneh bgd menurut gue. tapii itu dia yang bikin lucu.

pertama-tama ngeliat, agak ga tertarik gara-gara film bocah! taappiii setelah ditelaah lebih dalam lagi, weeedeeehh..! lucu bgd. walaupun gue nonton berkali-kali, tetep ajj ketawa. ampe-ampe gue pengen apal ama dialog-dialognya. nah, kemaren gue juga ngeliat kalo ada yang the movie nya. tapi judulnya gengthemovie. pokonya ada tambahan 2 cowo yg jadi main characters nya sama Upin Ipin, Kak Ros dan Rajoo. pengen bgd nonton. tapi the problem is.. di Malaysia ajj belom diputer, gimana disini? lagian itu cuma ada di Malaysia. akhirnya gue hanya bisa memutuskan utk BELI DVD-nya ajj aahh.. ahahahahaha. yang jelas gue lagi demam Upin Ipin. dan mulai menularkannya pada teman-teman disekolah. ahahaha. selamat tertular !

 

untuk melihat video-video Upin dan Ipin dari episode 1, just click here !

or for more info just log on here !

98 Comments

  1. heh. liaatt !!
    gue uda bisa posting
    horeee !!!

    eh.eh gimana sii cara bikin ada foto
    gag ngerti gueh

  2. kuang4

  3. Sinetron upin dan ipin lucuuuu.. bgt loh!
    apalagi c upin ma ipinny, ih’ ngegemesin bgt dch.. ;)

  4. summpahh nihh filmm geliinn bngettt nih kartunn bisa populer and fantastuc abessdsssssssssssssssssss…………

  5. upin ngan ipin comey r.geramnya.saya nk jdi kwn awak boleh?

  6. tak bosan nonton upin dan ipin, dapat 5 episode dari teman,,tapi pasti ada yang lain,,dicoba deh berburu,,

  7. lupH upiN & iPin

  8. nie film emg lutu beud but negare asalna sich…. jiblak indonesia melu” ampe bunga raffles aja d akuin. gmn c?! emg d sna ga da taneman pa??????????????????//

  9. KUIT LAH UPIN & IPIN

  10. dimana y dpt DVDnya? help me plz. aq jg pingin merchandisenya….

  11. film nya lucu banget walaupun hanya 10 menit aku suka banget upin&ipin yang fersi ramadhan jadi kita bisa belajar dari kartun ini

  12. Aku suka banget ama film ini soalnya film nya tuh bagus,lucu.Pokoknya film nya lucu banget dehhhhhhhhh!!!!Jangan smp gak nonton ya?????

  13. upin dan ipin ta’ye
    love you love you love you
    yeong wonhi

  14. @marzux : wah gue juga cuma liat di tipi sama yutup. hehe
    @fiana : iya bener. tapi ya apa salah kalo kita nonton film ini?yang jelas ga kita aku-akuin kan ni film? hehe. biarkanlah dia yang berbuat dosa. bulan ramdhan kan dosanya berkali lipat juga. haha.

  15. @marzux : wah gue juga cuma liat di tipi sama yutup. hehe. soal merchandise, coba buka aja di webnya. :)
    @fiana : iya bener. tapi ya apa salah kalo kita nonton film ini?yang jelas ga kita aku-akuin kan ni film? hehe. biarkanlah dia yang berbuat dosa. bulan ramdhan kan dosanya berkali lipat juga. haha.
    @all : thank you for posting your comment. oiya upin-ipin juga ada the movie nya. judulnya gengthemovie. udah keluar kok. kalo di Indonesia itu adanya di blitzmegaplex ajah.. :)

  16. Betul…..betul…betul,……

  17. kpn y pnya bneka upin dan ipin,mreka lucu bgt dech…….

  18. upin and ipin top banget deh ga ad yank nandingin

  19. aduh gila ninton film ini lucu abis klu lagi lucu _lucu klo gg tpi tetep aja film y klo g lucu tetep menarik pokok y gw g bisa kom dech lucu abissss

  20. upin n ipin luwcu………..!!!!!!!!!!!!! bGt

  21. hai upindanipin aku fans kamu loh mohon maaf lahir dan batin tahun 1430 hijriah bay.bay

  22. wah filmnya lucu aku suka upi,ipin,jarjit and kak ros

    betul.betul,betul

    thanks aqsal

  23. film upin ipin ucu aku suka tokohnya upin ipin jarjit sama kak ros

    suka……………suka…………………..suka

    tahanks

  24. betuLL…betuLLL

  25. .,Hhhi iiah upin&ipin lcuu abiis
    Btol,Btol.Btol ? =D

  26. d malay jg ada bunga raflesia kali cuyyyy…mereka jg punya kok…sama kayak kita jg ada kanguru d papua

  27. senang.

  28. upin&ipin saya ngafans banget sama kalian sampe saya mengoleksi semua film upin&ipin

  29. upin……………………..ipin…..
    tya suka sekali dgn film nccc….
    lucu…..lucu…lucuuu
    betol…betol…betol…
    upin ipin ada FB y gak ????

  30. betul betul betul

  31. ih lucu deh upin dan ipin

  32. wah, sekarang filemnya tambah bagus aja, bikin anak2 tergila-gila dengan kartunya

  33. wdh gimana z,………………………..’ aq merasa ceritanya membuat lucu…………..’?, banget nh…………… bagi anak2 yang mau lihat sama2 yuk’…………….

  34. SUSANTI ADALAH WATAK ISTIMEWA DARI INDONESIA DI DALAM SIRI UPIN IPIN, JANGAN KETINGGALAN NONTON SIRI-SIRI AKAN DATANG YA, SALAM PERSAHABATAN INDONESIA MALAYSIA. PEACE

  35. asli kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen bgt!
    Sumpah lucu!
    betul,betul,betul………
    heheheheehehehehehehehehe!

  36. ipin apa yang sllU “BETUL” yAch,,,,,,,,,,
    kQ ngomongnya BETUL tRz,,,,,,,,,,,,,
    upin wajah ibumOe kyk pa yOWWWWWWWWW,,,,,,,,

  37. haiiiii gw ngefans ma uopin dan ipin apa lg ipinnya wuihhhh….. lucuuuuuuuuuuuu……….
    ha… betul…betul…betul

  38. hai upin dan ipin met lebaran yahhhhhhhhh muachh sukses buat upin dan ipin

  39. upin – ipin… main di tv nya sering-sering donk…
    kalo bisa tiap hari… cz semua saudara n tmn 2x q pada suka..
    ok…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  40. ih…wow..krn abiz 2 kembar anak kecil yg paling q suka dari tokoh2 itu semua’y adlh ipin ayam goreng… enak’y

  41. Upin dan Ipin dimana ayah ibumu?

  42. SANGAT BAGUS

  43. cuit………………………………………….
    upin luccu dech…………………………..
    kak ros kok galak cih……………………

  44. upin dan ipin lucu and imut

  45. hay,upin dan ipin,
    aku jordhi saputra,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    di batam ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    aku lucu kamu bilang betul,betul,betul,,,,,,,,,,,,,,,
    lucu bangetssssssssssssss
    semoga tambah cukcesesajachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    jordhi

  46. UPIN & IPIN SANGAT LUCU BYT AKU JDI GEMES BYT

  47. lucuuuuu si ipin en upin……saye suka hahaha…main2 ke blogku yah

    rgds,
    galuh

  48. aku tuh,,,
    paling sukA KLO UPIN & IPIN ngomong,,,
    betul,betul,betul,,,
    hhhhaaaa,,,
    lucu bgt tuh,,,
    abis itu kita2 paling suka…….
    film upin & ipin yg judul’ya”PENGANDARAN BERMULA”
    yg itu LUCUUUUUUUUUUUU BBBGGGTT,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ^_^

  49. upin ipin bagus ……………………64ul……………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  50. upin dan ipin emang sippppp……….

  51. hiii ..
    duugh guee sukee bgett am pilmna upin ipin .. !
    mpe-mpe kebawa mimpii ..
    hohoho ^_^

  52. huyyy …gue ckrang bsaa postingg
    hahaha..

    oiyah…
    wadd pilm na upin ipin..
    quuereeenndd bgdd dd..
    T . O . P b g t d…..

  53. wah seru………………………….abis aku suka buanget
    meski bahasanya agak susah………..tapi ok???

  54. O………. TERNYATA ASYIK YA BUAT DITONTON, AMPE HAPAL
    “SELAMAT PAGI CIK GU” HE…HE… IPIN UPIN OCE……….

  55. saya sng dg film yg bertema adat

  56. upin ipin harus dilestarikan……

  57. Lucu…….. banget……..
    flm yg mnddk

  58. gue ama cew gue seneng bgd nntn upin ipin……………
    ampe2 pgen pnya anak kyk upin ipin………..
    hehehe……..

  59. wawwwwww!film upin n’ ipin sangat bagus sekali
    anD sangat diminati oleh kalangan anak2 kecil,namun t’hanya anak2kecil saja Yg sk dng film upin & ipin tp anak muda jG begitu sanGt SK.sUKSS UNt FILM UPIN & iPiN.

  60. Upin ipin,lagi2,indondesia kalah sama malaysia…

  61. lucu,,,lucu,,lucu,,,

    bagus,,,bagus,,,bagus,,,

  62. yupz………..
    qw uga cka 2h m upin ipin……….
    plage cobatqw yg da dcblh qw ne.
    g bca tdr log gag nnton upin ipi.

  63. upin & ipin ..bagus….bagus…bagu….

  64. Ayo buruan downdloat video upin dan ipin

  65. co cwiet bgd

  66. buaaaagusss benget, lucuuuuu banget, kita sekeluarga ngefans ama mereka

  67. film yg sarat makna…tidak hanya sbg tontonan tp juga sbg Tuntunan…bwt semuanya terutma bwt adik2 qt…..betul…….betul……..betul

  68. selamat tahun baru ya upin en ipin semoga cerita upin ipin makin seru en makin menarik untuk ditonton. bravo upin ipin

  69. Good job tuk budak2 malaysia!!! kartun yg punya karakter kuat, lanjutkan!!!!
    betul! betul! betu!!!

  70. hay upin_ipin kamu adalah penggemar ku loh
    tiap kali aku nonton

  71. Aq ska nonton serial upin & ipin, itu film 3D yg cocok di tonton oleh setiap kalangan baik tuan & muda,,, pas buanget !!!

  72. hebat hebat,lucu abis deh…ga bosen2nya nonton upin dan ipin

  73. para orang tua alangkah baiknya untuk menyarankan anak2nya tuk nonton upin,bukan hanya sekedar hiburan tapi banyak pelajaran di dalamnya

  74. h!, sObaT. . .

    dUch, uPiN nD IpiN LuChu Ya.

    iCh, pOkOk’a w sK bGt dUech ma UpiN nD ipIn

  75. hai…
    Upin & Ipin salam kenal yah.. aku senang deh melihat kamu…gemesss..
    oh…ya adikku juga sangat suka sama kamu dia baru berumur 1,5 tahun..salam yahhh

  76. BangU….N selamAt pgI ciKgu…
    AtoK o….. aTokkk………

  77. hai ini aku agesta ra
    asalamualaikum upin oh ipin
    upin……..ipin jgn lupa shalat ya supaya masuk surga dan rajin betul kau bedua puasa ipin jgn lupa y bwain aq ayam goreng sedap……. sedap………. sedap………..
    betul……… betul…….. betul

  78. Dua singGit dua singGit.

  79. YA BETUL BETUL BETUL………………………………………..

  80. KAPAN INDONESIA BIKIN FILM YANG BERTEMA EDUKASI. NGGA ASAL BIKIN FILM YANG NGUMBAR AURAT

  81. filmnya bagus dan tidak menjenuhkan,slalu membuat orang tertawa.

  82. haaaaaaaaaa skrg gW bsa posting
    gW jg ska lhooooo,,pilm upin ipin

  83. pala na itu lhoeee
    gemez bagt dwechhhh

  84. upin dan ipin saya suka dengan sinetron mu loh main main na ke balikpapanya

  85. upin dan ipin jangan lupa ya kalau ke balikpapan bawain ayam goreng ok .sedap ……sedap . betul …….betul

  86. ipin n upin q fens banget ma lu

  87. upin dan ipin lu sehat kan ma ka ros n opah sehat …….. sehat ……

  88. upin dan ipin smoga sukses ya filem ya betul ……betul …..????

  89. upin dan ipin jangan lupa ya bawain ayam goreng kalau mau ke balikpapan …….heheheh….heheheh ?????

  90. dua singgit dua singgit……..heheheh …….heheheh……..

  91. he…
    upin-ipin lucu bgtn so pst imoetzzz.n q pgn ktm m km dek n ni slh st pnggmr UPIN&IPIN
    good luck yow………………………………………..
    he…….he……he…………………..wk…wkwkwkwkwkwk…………….
    i love u puollllllllllllllllllllll u/k km…………………………………

  92. betul…betul………..
    askum tuk atuk………………………..
    he.he…

  93. I LOVE YOU PUOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
    BETUL…BETUL……….BETUL……….
    ASKUM…………….

  94. hy upin & ipin saye nitiip sallhamm yacc wat mey-mey eanq lutchuue kya aqu ,,

  95. lUchU BAnGEt mAil,jArjiT EHSaND Jg…ajAriN BHs melAyu yAV……

  96. Upin Ipin,I like you so much.

    This film is so good.

    Film ini benar-benar mendidik.

  97. Hy Upin n Ipin? How are you?
    Gmna sich wajah ortu kmw?
    Saye pnsaran!
    Bye bye


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.