Sedikit info tentang Musik dan Politik

heyhey. comeback here! wahwah. abis buka situs berita terbaru dan sedikit membacanya.

well, mumpung blog ini belum jelas maksud dan tujuannya apa. jadii apa aja gue kasitau disini. yah contohnya yang sekarang pengen gue posting ini. mungkin lo melihatnya dengan sangat maless abis karena ada politik-politiknya segala. actually, it isn’t supposed to be my favourite’s part. but, i’m one of fan of Barrack Obama. yap! tepat. gue akan sedikit mengulas tentang dia dan lawannya John McCain usai debat mereka beberapa hari yang lalu (sebelum yg tgl 15 oktober). yang muda yang peduli (iklan bgd ga sih gue!?). but do not to worry, karena gue akan mengulasnya ga serius-serius amat. jadi masih bisa diterimalah oleh akal sehat anak muda (apaan sih!). Other that, gue juga akan mengulas sedikit tentang musik. tentang konser Ashanti di Soulnation. M.. Emang gue ga nonton, tapi gue tauu dong beritanyaa.. gahool !! ahahaha. ok, there we goes..

*Barrack Obama vs John McCain. sip. bener banget. dua kandidat presiden As ini baru-baru ini berdebat hebat (beuuh. sok bgd deh gue!). lupa sih gue tanggalnya. pokonya yang jelas, Obama selalu bisa menangkis si McCain. gue sih seneng banget. secara gue fansnya Obama. selain dia pernah tinggal di Indonesia, dia juga sangat sangat sangat menghargai orang Muslim. ga seperti warga Amerika lainnya yang sering banget melecehkan orang Muslim. katanya sih kalo orang kerudungan disana, pas nyampe airport langsung disuruh lepas. ihh males banget. susah-susah kita ngelurusin niat untuk pake kerudung, seenaknya aja mereka nyuruh lepas. diihh…!! ok, back to Obama and McCain. Berdasarkan polling setelah itu sih, Obama, calon dari Partai Demokrat (kayak SBY, Demokrat! hihihihi), mendapatkan 53% suara, Kalo McCain, calon dari Partai Republik (ohh. kalo Republik gatau gue partai siapa kalo di Indonesia!), dapet 43% suara. bingungnya gue adalah KEMANAKAH YANG 4% ? actually, warga AS sebenernya sangat menghiraukan perekonomian mereka yang sedang terpuruk.based on polling yang dilakukan dengan cara MENELPON (aneh ga sih? masa polling ditelpon. kayak jaman baheula banget. katanya negara super!? tapi kayak orang suse gitu. gue sih males banget nelponin satu-satu warga-warganya!), 53% dari orang-orang yang lagi khawatir ini mempercayakannya pada Obama (asiikk.. Obama lagi !). tapii kebingungan gue kumat lagi. Katanya McCain hanya mendapatkan 37%. nahlo ! timbul lagi pertanyaan gue, KEMANAKAH YANG 10% ?? sebenernya yang bego siapa sih? gue? atau situs yang salah ngetik? atau yang ngitung polling di AS ? yaahh.. sudahlah.. siapapun itu, bagaimanapun orangnya, biarkan dia berkembang…! ok. katanya sih mereka berdebat lagi tanggal 15 oktober. gatau deh gue kalo yang itu. kita tunggu aja kabar selanjutnyaa.. untuk melihat video debatnya just click here

 

*next issue, that was ASHANTI in SOULNATION 2008.. hayyolo. siapa yang nonton?? yap. Ashanti yang baru-baru ini menggelar konser di Axis Jakarta International Soulnation Festival 2008 tanggal 18 Oktober ini, ternyata berulang tahun tanggal 13 Oktobernya. cihuy. and u know what are Indonesian people doing to her? Actually, operator lighting saat dia konser itu bikin Ashanti sedikit kecewa. jadi, waktu dia masuk, lampu sorot bukannya diarahin ke Asahanti, malah ke para penarinyaa. that’s no meaning, right? terus pas penari-penarinya lagi berparodi tentang liriknya Ashanti, lampu sorot malah ke DJ. terus, pas Ashanti minta lampu sorot dimatiin, pake lampu merah aja (bukaann…! bukan lampu merah lalu lintas! emang dia mau nyebrang !), Ashanti harus menunggu 3 menit, barulah permintaannya terkabul. kurang tanggap sih emang operatornya. well, namanya juga manusia, tak luput dari kesalahan (keren ga tuh gue!? cihuy..). but, Ashanti’s show is very very good. Dia tampil sangat maksimal. Malah dia sempat menarik salah satu penonton pria yang didudukin di kursi tengah-tengah panggung gitu, terus Ashanti dan 2 penarinya meliuk-liukkan badannya didepan cowo itu. hmm.. agak extreme ternyata si Ashanti itu. Bisa dibilang beruntung ga ya cowo itu?! siapa tau ternyata dia adalah anak rohis yang ga sengaja pengen nonton Soulnation!? yang ada nyebut mulu kali ya!? astaghfirullah… ckckckck.. kata si Ashanti, “saya  udah naik pesawat 20 jam utk kesini, masa saya tampil biasa-biasa aja cuma gara-gara lampu!? it’s okay for me..”. beuuhh.. bijak betul dia. she sang some her new songs from her new album “The Declaration”, such as ‘The Way That I Luv’, ‘Hey Baby (After The Club)’.

video

(hehe. mav ya gabisa ngasi foto yang di soulnation. ga ada. hehe.)

 

well, i think that’s enough for this post. nice to meet y’all. and happy sunday. besok mulai beraktifitas lagi dehh.. see u soon. and bye!

6 Comments

  1. ayo coba dikomen yang inii…

  2. jiahhh.si lady bkin blog jga.
    lg jaman kali yaa bkin blog ??! (retoris.hha)
    bagus” .siiip dah gw jga dukung obama !!!

  3. beuh, emang anak gahooL dah.. gak cuma music, politik juga ngarti..

    bukanny obama nantiny yg sangat mendukung israel dalam pendanaan.. Dnger kabar bahwa dy bkal menambah pendanaan israel menghancurkan negara palestine..
    Oh iya! ilmu politik obama kerenn banget, jdi kayaknya bkal dy yang nanti menang pemilu AS..

    Kapan pemilu ind, bsa kyk AS ?? Cuma 2 partai ajah ga bikin mumet!! 2 ajah pd golput gmn 40-an,huah ancur ajah ni bangsa!!

    Oh iya, comment bwt postingan ladi, mantabs!!
    Sering” update ya! Biar gahoolny nular,hhe

  4. weleh-weleh, maennya udah politik-politik cing. hehe. lw kemaren ke Soulnation yo? nonton yang Akon kagak?

  5. lhady jelek..!!!!
    oi kalo gw udah isi coment ke u berarti harus di bls ya..
    ok.ok.ok.ok.
    pokoknya harus!!!!

  6. wah axis memang GSM yang baik…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s