I.L.U. Upin & Ipin

‘Haii… saye Upin. dan ini adik saye, Ipin !! Haiiiyyy.. Ini kisah kami bedue..!!’

yes! guee suukkaaaa bgd sama Upin & Ipin. itu lho sinetron animasi Ramadhan ┬áMalaysia yang cuma 5 menit. lucuu bgd! lo mesti bgd nonton tau ga!? actually, karena bahasanya yang kontras sama bahasa kita sih. kayak kalo indonesia : “Sangat senang”. kalo Malaysia : “Seronok sangat(*seronok=senang”. kebalik baik gitu deh. ahahahaha. terusnya logatnya itu lho, bikin pengen ketawa ajj. ahahaha. terus kalo biasanya kan disekolah, kalo gurunya masuk kelas bilangnya “siap berdiri ! (berdiri) beri salam.. ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH..”. nah kalo tk nya si Upin Ipin, “Banguuunn….. (Berdiri) selamat pagi cikgu..! (dng gaya dan nada yg aneh)” dhoo! lucu dah pokonya.

selain itu, Upin dan Ipin, karakter 2 anak kembar yang gila ayam, apalagi si Ipin. mereka masih tk gitu. tinggal bersama nenek dan kakaknya, kak ros. usiill bgd, kadang soktau, suka iya-iya ajj, suka ikut-ikutan, tapii salaing menyanyangi. kalo kak ros ituu sukanya ngerjain si Upin dan Ipin ituu. abis mereka gampang diboongin sih. tapi kak ros juga suka marah-marah sama mereka, tapii dia sayang kok sama mereka. neneknya sangat memanjakan cucunya dan sering banget memberikan wejangan-wejangan tentang puasa gitu deh. terus ada si Mail, temen Upin Ipin yang doyaan jualan. apaaa ja dijualin ama dia. tapi ga pernah puasa karna katanya ga tahan. ckckckck. ada Rajoo yang orang India-Malaysia yang pikirannya jajan muluu. pengennya yang gretongan mulu. yahhh apa ajj yang gretong mah emang enak kalo dipikirin, apalagi kalo ga cuma dipikirin, tapi didapet. ahahaha. kalo MeiMei China-Malaysia yang ngomongnya lucuu bgd. logatnya China campur Melayu. sumpah aneh bgd menurut gue. tapii itu dia yang bikin lucu.

pertama-tama ngeliat, agak ga tertarik gara-gara film bocah! taappiii setelah ditelaah lebih dalam lagi, weeedeeehh..! lucu bgd. walaupun gue nonton berkali-kali, tetep ajj ketawa. ampe-ampe gue pengen apal ama dialog-dialognya. nah, kemaren gue juga ngeliat kalo ada yang the movie nya. tapi judulnya gengthemovie. pokonya ada tambahan 2 cowo yg jadi main characters nya sama Upin Ipin, Kak Ros dan Rajoo. pengen bgd nonton. tapi the problem is.. di Malaysia ajj belom diputer, gimana disini? lagian itu cuma ada di Malaysia. akhirnya gue hanya bisa memutuskan utk BELI DVD-nya ajj aahh.. ahahahahaha. yang jelas gue lagi demam Upin Ipin. dan mulai menularkannya pada teman-teman disekolah. ahahaha. selamat tertular !

 

 

untuk melihat video-video Upin dan Ipin dari episode 1, just click here !

or for more info just log on here !

  • Calendar

    • October 2008
      M T W T F S S
       12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
  • Search