Dol’s Grup Berdodol Bersama Dodol dan Cendol

Selma, Ladhy, Lana, Rizqa, Amir : Dol’s Group

oke. bagi yang mengaku bukan dodol jangan coba-coba membaca blog ini. karena bisa jadi dodol beneran. secara ga sengaja tanggal 15 november 2008 kemaren terbentuklah dol’s group yang mempunyai visi : salah ditanggung bersama, susah senang ditanggung bersama, kedodolan ditanggung bersama, dodol dan cendol ditanggung bersama pula. (mungkin mati pun ditanggung bersama. haha. becanda ding!)

sip. kayak yang gue kasitau di post sebelumnya, gue akan menceritakan kedodolan dol’s group yang digawangi AMIR, LANA, GUE (LADHY), RIZQA, dan SELMA. sebenernya awal mula dari terbentuknya dol’s group ini adalah karena kita sekelompok ESP (Mulok). nah, project kita yang sekarang ini adalah the traditional food of Betawi yang harus direkam gitu dijadiin film dalam vcd. nah, kita milih sendiri makanannnya apaan, yang penting direkam dan diliatin gitu how to make it nya. yaudin gini nih.

awalnya, kelompok kita mutusin untuk milih GETUK untuk makanannya. udah gue bela-belain bangun jam 6 pagi buat ngerjain, eeehhh gataunyaa..

  • rizqa : misi bu.. kita mau wawancara tentang getuk, udah dibikin belum bu getuknya?
  • ibu : oohh. orangnya belom dateng de. emang buat apaan?
  • rizqa : jadi kita ada tugas gitu bu, suruh wawancara gimana caranya buat getuk. sama ngeliat cara buatnya.
  • ibu : waduh! GABISA de! GABISAA..
  • rizqa : lah? kenapa bu emangnya? kita cuma mo liat doang ko.
  • ibu : masalahnya orang yang ngebuat ga bakalan mau diliatin pas dia lagi bikin getuk.
  • kita : (berpikir kalo mungkin dia gamau nunjukkin gara2 takut rahasianya bikin getuk enak terbongkar.. berarti getuknya enak..)
  • ibu : waktu itu juga ada dari TV mau wawancara, tapinya dia mah gamau..
  • kita : (semakin yakin kalo getuknya enaakkk…) emang kenapa bu?
  • ibu : soalnya DIA MALUUU…!!!! DIA PEMALUU…!!!

gubraakk. rasanya gue pengen pingsan ajj denger ibunya ngomong gitu. kita mikirnya, pasti itu getuk spesial bgd sampe orangnya gamau diwawancarain. eehhh, gataunya pemalu !! dhoooo…!! akhirnya kita mutusin untuk memilih dodol betawi saja. setelah diajak rizqa ke daerah antah-berantah-condet, akhirnya nemu juga ‘DODOL BETAWI BU MAMAS’. hahay. terus kita minta izin untuk ngeliat pembuatannya. ehhh ternyata oh ternyata ada gudang dodolnya. akhirnya kita langsung diajak ke gudang dodolnya. disana sangat panasss. secara tungku semua isinya. mana segede-gede gaban lagi. busetdah. ckckckck. setelah bertanya-tanya sama mas agus, kita baruuu ajj mau ngerekam, tiba tiba..

  • gue : ayo mir, direkam..!
  • amir : oke… (ngambil handycam ngasih lana)
  • lana : (nyalain handycam) laahhh mir ! low bat yaa? kooo ada gambar batre terus tanda silang gitu..
  • gue, rizqa, amir, selma : APAAAA….?? low bat ?
  • lana : ehh, gatau ding! tadi si yang gue liat gitu.
  • amir : SUMPAH YA !! tadi malem tuh udah gue setrum.. masa uda low bat??

yak. itu adalah salah satu kedodolan dari Amir, eh kedodolan kita! (karna kedodolan ditanggung bersama, jadi kedodolan Amir adalah kedodolan kita juga. fiuhh. nyusahin nih si Amir. hehehe. piss yo.) udah gitu, si lana ikutan dodol, dia malah ngejemur batre handycam nya amir diatas kepalanya biar kena sinar matahariii. ok gue tau itu ngikutin laskar pelangi, tapii masalahnya waktu itu lagi ga ada matahari !! suatu perdodolan lagi. huffh. kami harus menanggungnya !

jemur batre (liat diatas pala lana!!)

ada lagi kedodolan Amir yang lain, yaitu lupa pake kacamata. pas dia keluar rumah dia ngeliat anjing, tapi ragu itu anjing atau bukan. pas diraba matanya, ternyata gapake kacamata, akhirnya balik lagi deh. ahhh. dasar amir !!!!

 

mr. agus pour the glotinous rice into the dough

abis itu, kita masih bisa ngerekam dengan handycam si amir itu walopun udah sekarat bgd. setelah itu, kita langusng balik lagi ke warungnya bu mamas itu dan membeli dodol betawinya. wew! cara makannya sangat bervariasi. ada yang diuntel-untel-ditarik-dimakan (cara lana), dipotong-pake-pisau-ditarik-dimakan (cara gue), ditariikkk (cara rizqa n selma), amirr?? makan ajj engga..! waahhh ternyata, dodol betawi itu enakk yah ! untung bgd gue kebagian yang nyobainnya. hahay. kita belii satu porsi harganya 35ribu doang, itu pun mau lo makan segimanapun, teteeeepppp ajj segitu-gitu juga itu dodol. udah kita makan sampe tepar, tetep ajj segiiittuuuu ajj, ga berubah-ubah.

berdodol bersama dodol dol’s group

ok, then. trusnya kita ke rumah amir naek angkot. jadi, disebelah amir itu ada bapak bapak plus anaknya yang masi kecil. ehhh, gataunya itu anak tiba tiba ajj muntah gitu. adudududududuh.. gue langsung memalingkan muka supaya ga ikut muntah, karena gue sensitif bgd sama kayak begituan. si amir langsung pindah dan ngasih kertas untuk ngelap. lahhh !!! kertas. ckckckckkck. ehhh udah gitu anak kecilnya tampang tak berdosa gitu lagi.. dasar ga nyadar !! hehe. namanya jug anak kecil yaaa!?!?!?! oh ternyata oh ternyata, si lana kena muntahan anak itu kakinya walopun cuma dikit. anjrit, jadi pengen muntah gue ngomongin ginian. udahh ahh!!!!!

pas nyampe rumah amir kita ngaso ngaso dulu bentar. trus si amir ngeluarin susu ultra milk nya yang dia taro di freezer ga sengaja lupa, jadinya beku deh. ehhh, karna terlalu nepsong mau minum itu susu, kedodolan (lagi lagi) dibuat oleh si amiria adi paramita ituuu. masa, DIA NARO SUSU ULTRA MILK BEKU DI MICROWAVE SUPAYA GA BEKU LAGI !!! Suatu perdodolan yang amat sangat.. walhasil? microwave nya mengeluarkan api api gitu. udah gitu diruma amir waktu itu cuma ada kita doangg , ga ada siapa siapa. gilaaaa bgd ini si amir. akhirnya langsung dia buka, dan api itu langsung padam. alhasil, susu ultra milk nya itu langsung gosong. berikut adalah ekspresi kita setelah nyobain susu bakar ituu..

  1. Lana : (langsung maen sedot ajj, trus langsung ngebuang di wastafel dan kumur kumur) najis. rasa gosong. rasa lilin.
  2. Amir : sluurrpp… weeekk !! najisss  bgd dah ! rasa kebakar. rasa lilin.
  3. Gue : setitik ajj ahhh. ga mau banyak banyak! hueeekkk !! rasa lilin !
  4. Rizqa : (setelah menyedotnya, langsung diam dan membuang ke wastafel !) iyaaa. rasa lilin.
  5. Selma : (setelah disedott…) GA AHH.. GAPAPA.. BIASA AJJ !!!

susu bakar rasa lilin

busettttt……… rasa lilin gitu dibilang biasa ajj. mungkin dia biasa makan lilin kali ya. jadi udah biasa ajj. gue semakin merasa paling normal diantara mereka. karena gue belom melakukan kedodolan sekalipun. iyaaa kaaaannn?? hahay. akhirnya kita pun balik ke tujuan awal, bikin cendol. waduhh, ternyata kita kebanyakan masukin daun sujinya. kita jadi takut mati gara-gara daun suji. ckckck. ada ada ajj !! eehh, tapi ternyata ada ding kedodolan gue ! mungkin tepatnya kelemotan gue kali ye !

  • amir : lad, lo yg rekam, gue yg ngomong ya ! lo yg ngerekam gue !
  • gue : ahh. elo ajj deh yg ngerekam..
  • amir : laahh kan gue yg direkam..
  • gue : ooohhh..
  • amir : yaudah ayooo !!! direkamm !!
  • gue : elu ajj mir. males gue !!
  • amir : LAAHH… KAN GUE YANG DIREKAMM !! JADI ELO YANG NGEREKAM GUEEE !!!
  • gue : oohhh… bilang dong !! (tanpa rasa dosa!)

si amir geram. ahahaha. maaf maaf ! gue emang rada lemot dikit kadang kadang. hehehehe.

and then, finally, kita karaoke karaoke gajelas.. ‘Tak Ada Logika’ dinyanyikan dan diperagakan dengan amat sangat tak ada logika ! ‘Aku dan Dirimu’ nya Ari Lasso dan BCL yang diduetin sama rizqa n amir. wadooohh pokonya kacau balau dah kita semuaa.. kalo yang sesi karaoke, gue gabisa ngomong banyak. abisnya susah dijelasin pake kata kata. lebih baik liat ajj foto-fotonyaa..

 

 

yap ! itu dia kedodolan kedodolan kita yang ditanggung bersamaa.. tunggu kedodolan kami berikutnyaa.. di blog AMIR, LANA, RIZQA, dan SELMA juga ada lho !! tapi yang Selma gue gatau apa blognya.  heheh. ok then. see ya !!

2 Comments

  1. sumpahh ya silly saturday bangeet hhahahaha . but i love it . thank you for your understanding of my error brain . hhihihihihi

  2. Gue kira lo bikin pelem bokep amatir yang main castnya tukang dodol.. gak taunya gak.. tapi ajaib juga ya itu tukang dodol gak mo di-shoot.. seleb bukan.. presiden bukan.. perlu lo curigai dulu dia pernah main film bokep sama Miyabi, Sora Aoi ato Asia Carrera..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s