2 days that makes me wonder

200409

hari ini bermula ketika gue nonton liga pagi-pagi buta. sosial gabungan, which is didalamnya ada kelas gue yaitu sos 2, maen di perempat final. yaahh walopun akhirnya kalah juga.. pas lg dijalan menuju TKP, gue di wall sm dwi (ehm. skrg uda pake bb, jadi tau gitu kalo ada yg nge-wall atau message. wehehehe), katanya hari itu ada baksos. sebenernya gue udah di message sama dzeek karna emang gue ikutan group nya dia. berhubung no gue ganti, jadi pastilah ga dihubungin sama sapapun dari provoke. yaahh untung di wall sama dwi. makasih dwi 🙂 muah muah dah.

akhirnya gue pulang liga lebih cepet karna mau ikutan baksos itu. kita disuruh ngumpul dulu di kantor provoke, yaaa pangpol X no.16. (apal bgt gue! udah kayak kerumah sendiri kalo kesana mah. hahaha) gue agak (sangat) ngaret gitu datengnya. janjiannya sama semuanya jam 11, tapi gue dateng jam 12 kurang dikit. ekekekekekek. tapi bener, pas nyampe sana, pada belom brangkat juga yaa. brrr. langsung aja gue dikasih goodie bag beserta kaos2 dari garnier dan langsung difoto. setelah ituuu, barulah kita berangkat. naaaahhh kan ada orang provoke yang ikut mobil gua ya, namanya mbak Windy. dia itu Advertising Manager nya provoke. beuuhh gue dikasih tiket gretongan nonton di blitz bookk ama si dwi…! asoy bener daahh ah! bahahaha.

setelah nyampe, banyakk hal-hal aneh yang gue temukan. tiba-tiba ada yang bilang gini ke anak-anaknya : “yang mau ketawa, ketawa sekarang !”. trus pada ketawa anak-anaknya tapi maksa gitu : “hahahahahaha.. (tanpa ekspresi gue rasa)”. itu ga ngerti maksutnya apa. yaa cukup membuat gue dan kawan-kawan tertawalah.

terus dilanjutkan ada kelas t-shirt painting oleh mas kenly (design provoke) dan kelas puisi oleh bunga matahari (yg jagoo bgt puisinya). gue di kelas t-shirt painting. dan anak didik gue bersama dwi bernama : dewi, uci, deka, dan cowo…lupaaa…namanyaa… sapa tuh.. hmmm.. aduuhh.. itu tuh namanya.. apa dah tuh!?!? wait wait wait! jangan dikasihtau dulu, gue mau inget lagi…..deuuhhh apan si namanya!? (2 jam kemudian..) nyerah deh 😦 terserah ya namanya siapa.. kita anggap namanya Joko aja dah. nahh gue tuh ama si dwi yang sok-sok-an bagus gitu gambarnya. padahal maahhh gambar mereka lebih bagus. saat itu kita berbagi cerita bersama, sepatu bersama, pendapat bersama, pokoknya ramee bgt itu anak didik gue. bakakakakak. senang bertemu dengan kalian 🙂

abis itu, baruuu deh kita makan-makan dan poto-poto. seneng bgt melihat mereka tersenyum dan senang dan bahagia dengan hasil-hasil karya mereka sendiri. apalagi yang masih pada seuprit-uprit. beeuuhh. bawaanya gue senyuummm terus ngeliat merekaa..

setelah ituu sesi yang sangat seru dimulai.. yaitu nyanyi bareng abang-abang dzeek ! mereka langsung ditodong sama anak2 itu nyanyi lagunya kotak, dmasiv, sind3ntosca, dan st 12. untung mereka punya kuncinyaa.. akakakak. abis itu si abu (salah satu anak disitu) dan karpet terbang *ga ding!* mainin lagunya anak-anak dilts yang judulnya “Thanks to the world”. wah paraahhh lagunya okeee bgt ! dan gue seneng bgt ngeliat mereka nyanyi, seneng2, ketawa2, dll. pokoknya seruuuu bgt hari ituu.. pengen bgt gue ikutan lagi acara begituan. ahayy..

230409

nah kalo hari ini siihhh seneng bgt guee !! kita mundur sebentar ke sehari sebelumnya. gue nelpon mba citra, which is salah satu managernya MALIQ & D’ESSENTIALS, untuk konfirmasi jadwal interview maliq yang sebenernya dijadwalin hari itu.. setelah ditelpon berkali-kali ga diangkat juga, akhirnya dia deh yg nelpon.. ekekekekek..

mba citra : halo ini siapa ya? tdi nelpon ke hape saya ya?

gue : oohh.. iya ini mba citra ya?

mba citra : iya.. ini siapa?

gue : aku lady mba. yang mau interview maliq buat majalah sekolah ituu..

mba citra : oohh.. iyaiya lady. gimana? mau kamu yang hari rabu malem itu?

gue : iya mba mau. jam 8 kan ya?

mba citra : iya. nih kamu catet alamatnya yaa.. menara kebon sirih…..

gue : itu di global radio kan mba? mau siaran yang keramas itu?

mba citra : iyaaa..

gue : ohh.. oke. aku tau ko mba..

setelah ituuu gue tutup deh telponnya.. eehhh beberapa detik kemudian berdering lagi telponnya..

gue : halo?

mba citra : ya.. lady! ini citra lagi. tapi nanti cuma ada 3 orang doang.. angga, lale, sama amar. gapapa?

gue : ohh.. gapapa deh mba.

mba citra : ohh gitu. oke.

trus ditutup lagi.. ehhh berdering lagi..

gue : halo ?

mba citra : lady, citra lagi. itu berarti hari ini ya? entar malem?

gue : iya.. iya kan mba? tanggal 22?

mba citra : iya. ohh yaudah. sampe ketemu yaa..

terus gue tutup lagi.. ehhh semenit kemudian bunyiii lagiii..

gue : halo?

mba citra : lady.. kamu bisa ga tanggal 25 aja? itu lengkap. kita ada acara abisnya tanggal segitu..

gue : 25 ? hari apa tuh mba?

mba citra : hari sabtu.. bisa ga?

gue : yahh gabisa hari sabtu mba. hehe. entar malem aja gapapa mba.

mba citra : ohhh gitu ya? yauda deh entar malem. sampe ketemu yaa..

terus gue tutup lagi tuh telpon.. ehhh 2 menit kemudian bunyii lagi tuh telpon gue..

gue : halo?

mba citra : lady.. kamu besok bisa ga kalo pagi-pagi ? sekolah yaa?

gue : ohh.. besoknya jam brapa mba? aku libur kok. kan lagi pada UAN.

mba citra : oh iya. besok di rcti jam 8an gitu deh. atau jam 9an. itu lengkap. kan mau main disitu.

gue : oohhh… (berpikir kayaknya ini DAHSYAT maksudnyaa.. akakakak) dahsyat ya mba?

mba citra : iyaaa.. bisa ga?

gue :  (senang dlm hatii.. akakakaka) ohh iya bisa mba bisaa..

mba citra : tapi nanti kamu sama asisten aku aja ya.. namanya nevie. catet nomornya..

setelah selesai bertelpon berkali-kali, jadi juga jadwalnyaa : TANGGAL 23 APRIL JAM 8/9 PAGI DI RCTI (DAHSYAT).. wakakakakak. gue pernah mimpi nonton maliq di dahsyat. eehh kesampean. tapi gue gamau lah bener2 yang didepan kamera gitu. akakakakakak. takut dikira **** yang suka nonton live. gue sih kalo begituan lebih suka nonton dirumah aja gituu. kekekekekek. tapi yaa gue dagdigdugjeder aja dari hari itu. secara gue suka bgt sama maliq. terus gue langsung konfirm ke temen2 gue (radit, tika, dan adel) dan HARUS gue yang interview-in merekaaa !!!! akakakakak. radit mah iyaiya aja. dia sudah memaklumi karena gue adalah D’ESSENTIALS (nama fansnya maliq).

nah, hari H nya gue malah bangun agak kesiangan. janjinya mau berangkat dari rumah jam 7 lewat eeehhh malah bangun jam 7 kurang. ekekekeke. jadilaahh pada nungguin gue dulu tuh anak-anak. setelah itu kita berangkat kesana dengan degdegan.. udah mengkhayal aja ntarnya gimana. nih khayalan kita masing-masing..

TIKA : lale nanya ke gue nomornya tika berapa, trus si tika dismsin, jadian deh.. (KTT : Khayalan Tingkat Tinggi)

ADEL : lale langsung nyatain cintanya pada adel.. (KTTB : Khayalan Tingkat TInggi Bangett)

GUE : langsung dismsin sama semua personilnyaa.. jadi kenal dehh.. akakakak (Normal)

RADIT : MAAF! saya puasa.. (Pinter)

yang normal gue doang kan? emang.. pas udah nyampe, kita dimuter-muterin dulu di rcti. beneran ga ngerti daerah situ gue! hampir aja kita mau nyasar ke kebon binatang. akakakakak. tapi setelah udah nyampe, masa kita suruh naro tas diluar gitu. temen2 gue pada protes sama gue..

tika : ah gamau ah led. bilang aja kita mau interview bukan mau nonton..

radit : aman ga nih led? gamau ah naro tas led..

adel : ihh ogah led. tuh liat aja tasnyaa.. slankers lah, apaaalah ituu.. kagak kagak mau gue!

akhirnya gue bilang ke satpamnya kalo kita mau nterview jadi gaperlu naro tas to? satpamnya setuju tapi satu tas aja. akhirnya boleehh! asiikk.. terus kita disuruh nonton dulu aja gitu. gilaa !! baru sekali ngeliat  live nyaa DAHSYAT. pas kita masuk langsung semua mata yang di sebelah kiri panggung pada ngeliatin kita.. gue langsung bergeser ke belakang kamera, karna gamau ke shoot kamera. ekekekekekek. ga berapa lama kita nyampe studionya, Maliq langsung main (tanpa lypsinc yaa!) “PILIHANKU”. jadi kita nonton dulu deh.. akakakak.

setelah selesai, langsung ke backstage aja dah kita untuk ketemu sama mba nevie itu.. kita nonton dahsyat dari tv aja daahh.. akakakakak. daripada live diliatin mulu. trus kita disana ketawa-tawa sendiri karena kegilaan si adel dan tika. tiba-tiba diruang yg sebelah yang cuma dibatesin kaca itu duduklah lale.. huakakakaka. langsung pada puas semua ngeliatin dia. dia juga ngeliatin kita, mungkin dia pikir “siapa sih ni? berisik benerr!”. akakakakak.

setelah maliq tampil lagi yg kedua kalinyaa nyanyiin kangen, kita langsung disuruh interview.. waaawww dag dig dug jedeerr aja kitaa.. ketika dibuka pintunya, mereka sedang berdiri semuaa langsung ngeliatin kitaaa daaannn gue takuuttt bgt itu. trus kita masuk dan kenalan dulu sama mereka. hari itu kita ga dapet indah dan amar. kalo indah si emang abis ngekahirin kan, nah si amar yg gatau kemana. setelah itu kita interview mereka di lantai, karena emang bangkunya ga cukup. waahhh seruu bgt gue interviewnya.

setelah selesai, biasaaa kita foto-foto dulu. setelah puas langsung deh kita pulang dengan senyum-senyum.. kesenangan yang tiada tara. pokoknya omongan kita sejak pulang itu sampe sekarang ga jauh-jauh dari MALIQ & D’ESSENTIALS atau ga LALE.. aakakkakaka. kebetulan bgt lagi ada berita yang bilang lale uda putuss sama ayusita. buseettt betapa senangnya coba !? akakakakak. mulailah kita berkhayal. sampe ngapalin plat nomornya lale, tempat tongkrongannya, kalo mau dibeliin mobil yang sama kayak lale, si tika kalo mau beli blackberry yang kayak lale. waahhh pokoknya LALE emang topik yang sedang hangat diantara kita. sampe lagu-lagunya maliq kita ubah-ubah liriknyaa.. akakakaka. nih poto-potonyaa..

itu yang bareng maliq doang yg gue tampilkan. abisnya entar kalo yang maliqnya doang banyak yg ngambil. itu buat majalah soalnyaa.. ehehehehehe.. pertama-tama sih masi normal semua, eehh foto kedua si angga gila maju2, trus foto ketiga si lale ama jawa malah maenan kungfu.. alahalahalah… dasar gila semuanya!

Advertisements

My 17th

ou yeah ! finally i got it ! ‘it’ yang gue maksudkan adalah mood menge-blog yo ! karna susah banget ngedapetin mood ini. kalo udah depan komputer, bawaannya facebook-an aaaajjjaaaa mulu ampe bosen. tapii tetep aja ga dapet-dapet itu mood buat nge-blog ! tapi sekarang dapet doonngg !! sebenernya post yang sekarang itu udah pengen gue post dari kapan tau deh. tapi yaaa sekali lagi yaaa, GUE BARU DAPET MOODnya. ya mau gimana lagi ..

pas tanggal 31 maret sih dari jam 00.00nya juga ucapan sudah membanjiri. setiap hape gue bergetar pasti adalah ucapan selamat ulangtaun. yeah, i already knew before. sampe beberapa hari kedepan yang namanya sms, wall di facebook, message, telpon semuaaaaaanyaaa ngucapin slamat ulangtaun. apalagi wall n message fb gue penuh benerrrr…. hehe. but, thx for all guys!

tapi di umur yg ke-17 ini gue malah ditimpa musibah. hiks. pas lagi nyari baju buat acara ulangtaun gue di PIM, gue malah dicopet. dan ekspresi terbaik adalah milik Ayu Meidayanthi..

gue : yu, gue kecopetan hape

ayu : dimana?

gue : di PIM 2

ayu : haaaaaaaaaa?????  PIM yang ada eskalatornya itu ??? sumpah, pas gue baca berita ini mata gue langsung jadi dua le !!!!

gue : ……..

emang seharusnya bukan begitu ? aneh ya si ayu ! yasudalah. kita tinggalkan ayu, biarkan dia berkembang biak. jadi, itu copet gue kejar2 kan sampe sendal-sendal gue putuss. dan dengan monyetnya si copet berhasil mengangkut : hape gue, hape emak gue, dompet emak gue beserta isinya, jam tangan levis gue !! 2 barang berharga gue selama idup udah diangkut ama si monyet ! monyetttttttt beneeeerrrr daaahhhh !!!! padahal yaa kalo gue lagi ga kecopetan, pasti pulang2 gue seneng karna foto2 ama artis ! buktinya gue ketemu vokalisnya soulvibe (abenk). kalo lagi ga ribet gitu, pasti gue udah minta foto tuh ! sayangnyaaaaaa, si monyet pake melakukan hal yang me-monyet-kan banget lagi ! eek monyet lah !

setelah kehilangan hape, pulangnya gue langsung demam, ga enak badan. ga sudi banget gue hape nyaaaaa.. nomornya deh pet, balikin ! trus pas periksa ke dokter ternyata gapapa, tapi suruh istirahat karna hari jumatnya acara langtaun gue kan. youdah, gue gamasuk 2 hari. hari jumatnyaa?? liat sendiri nih..

setelah acara selese, kaki gue bookk ! sakit banget gila ! 7 CM yaa.. gimana coba? biasanya gue pake sendal hak minimal cuma 1 cm kali. lah ini 7 cm selama 4 jam yo ! demi deh ! sakitnya ga karuan. tapi gue seneng pada dateng. si orang2 provoke dateng sekantor, tapi yg cowo-cowo doank. yeh. trus ada si Everybody Loves Irene yg baru menang (yahuu. hahaha). trus ada Homeband Cafenya. ada juga si DJ Uta Irama (yahaa) bersama temennya yang nyebut gue Lady’s Night. settt !! enak aje !! but overall, it was awesome and a wonderful party for me ! thanks muah. alopyu ! daggh.

Bola Hitam Putih

sebenernya gue dapet cerita ini dari temen lewat fesbuk. ternyata okeee juga inih cerita. baiklah untuk materi blog.. kalo lo udah buka ini blog, trus uda sampe pada page iniiiii.. ARRRRTIIINYAAAAHHHH…. anda harus membacanya !!! kalo engga, MENYESAL EM E EN YE E ES A EL. MENYESAL !!!! jadiii, harus bacaa.. okreh? silahkanlaahh..

Ceritanya ada seorang anak cowok tunggal yang ditinggal mati nyokapnya pas ngelahirin dia. Sejak itu bokapnya jadi amat sangat workaholic sekali dan nggak married2 lagi. Ini anak tapi baek hati dan lemah lembut walopun cuma bareng pengasuh aja.

Pas TK, sementara anak2 laen udah punya sepeda dia masih jalan kaki.

Pengasuhnya ngadu ke bokapnya, “Tuan, nggak kasian sama den Bagus ? Masa sepeda nggak punya…apa tuan juga nggak malu?” Iya..nih..bokapnya tuh tajir banget deh. Punya sekian perusahaan.. maka dipanggillah si anak, ditawarin mau sepeda yang kayak gimana merek apa..dan si anak cuma bilang, “Nggak usah repot2 pi, aku dibeliin bola item bola putih aja..” Lho kok gitu? Bingung dong bokapnya. “Kenapa bola item dan putih?”

“Nggak usah diterangin deh pi. Kalo papi punya uang yaa..beliin itu aja.” Yah, mengingat mereka nggak pernah ngobrol, jadi papinya nerima2 aja.

Nggak berminat lanjutin, maka dibeliin lah tu anak sepeda generasi terbaru saat itu, yang paling canggih, plus bola item dan bola putih.

Trus ni anak masuk SD lah. Pas itu musim sepatu roda. Sekian lama pengasuh pratiin, ni anak nggak minta2 dibeliin sepatu roda sama papinya. Sore2 cuma duduk aja. Sepedanya juga ditaruh di gudang. Lagi nggak musim.

Pengasuhnya laporan pandangan mata dong ke tuannya hingga si anak dipanggil lagi. “Nak, kamu mau dibeliin sepatu roda kayak temen2 kamu? kok nggak bilang2 papi. Nggak masalah cuma beli sepatu roda aja…”.

Si anak bilang, “nggak pi, bola item dan bola putih saya udah rusak……dibeliin lagi aja.. nggak usah beli sepatu roda.

Lagian lebih murah bola kan pi? ” Yee..si papi geram dong. Ni anak ngeremehin papinya sendiri, atau sok merendah ?

So, tetep si papi beliin sepatu roda, plus bola item dan bola putih.

Selang beberapa taun, ni anak masuk SMP. Cerita sama terulang. Sekarang temen2nya musim rollerblade. Tren baru. Sementara sore hari, dia masih setia sama sepatu rodanya. Pas bokapnya pulang dari luar negri dan ngeliat anaknya doang yang pake sepatu roda, si papi malu banget. Gila, rumah gedong, perusahaan banyak, keluar negri terus…eeh anaknya ketinggalan jaman. Besoknya, di kamar anaknya udah ada sepasang roller blade baru dengan note: “Biar kamu nggak malu”. Malemnya di ruang kerja papinya ada note balesan: “Pi, kok nggak beliin bola item dan bola putih? Aku lebih suka itu.” Weleh, si papi pas liat note itu dongkol tambah bingung. Apaan sih istimewanya bola item dan bola putih? Emang bisa bikin die beken atau nge-tren? Besoknya dan besoknya lagi si papi berkali2 nemuin note itu…hingga dia nggak tahan dan membelikan anaknya bola item dan bola putih untuk kesekian kalinya. Bener, setelah dapet tu bola, si anak nggak ngerongrong bokapnya lagi.

Pas SMA, yang jaraknya rada jauh, si anak masih berbis ria, temen2nya udah ada yang bawa motor en mobil ke sekolahan. Suatu hari, tumben papinya di rumah, si anak pulang dianterin

temennya yang mau ditebengin. Papi malu banget. Masa cuma untuk anak satu nggak bisa beliin mobil? Maka ditawarin anaknya. Si anak nolak dengan alasan mobil kurang praktis, lagian pengen bola item bola putih aja. Si bapak nggak terima penolakan. Karna anaknya udah gede, bisa berunding. Hingga tercetus keputusan si anak dibeliin motor plus bola item dan bola putih tentunya. Dan si bapak kesel juga dunk. Udah berapa taun dia beberapa kali beliin dua macem bola itu tanpa tau kenapa. Tapi si anak nggak ada keinginan dan kemauan ngasih tau sih.

Hingga tibalah masa kuliah. Karna seneng dan bangga masuk PTN, si anak dikadoin mobil. Sampe beberapa bulan si anak masih naek motoor aja. Kuliah, pacaran, naek motor aja. Pacarnya juga bingung, kan dia punyamobil? Ditanya sama pacaranya, dijawab, abis papi nggak beliin bola item bola putih. Nggak ngerti anak sendiri sih! So, pas makan malem bersama, si pacar bilang sama papi, kenapa si om nggak beliin bola item bola putih. Si papi sebenernya sensitif sama para bola itu..huh..sampe pacar anak gue nyuruh2..ditanya dong kenapa. Si pacar bilang kalo mobilnya nggak akan dipake selama nggak dikasih bola itu juga. Papi bingung dong, di kamar anaknya udah segitu banyak bola item bola putih. Buat apa sih, pikir papi. Tapi demi gengsi, anak orang lho yang nanya, maka besoknya udah ada bola item bola putih buat anaknya.

Suatu hari anaknya gaul ke puncak bawa mobil, sama pacarnya. Yah, namanya anak muda, pas lagi di jalan, sipacar nyium dia en dia jadi grogi dan kecelakaan!!! Segera di bawa ke rumah sakit si papi juga ditelpon sama rumah sakitnya. Tabrakannya parah. Mereka berdua nggak ada yang pake seatbelt, yang cewek mati seketika dan ni cowok udah sekarat.

Si papi dateng ke RS..”gimana dok, anak saya?”

Dokter (dengan tampang empati penuh duka cita) :”Maaf pak, kami tidak dapat berbuat banyak…….sertinya memang sudah waktunya… sebaiknya bapak manfaatkan waktu terakhir..”

Perlahan si bapak masuk, nyamperin anaknya. “Pap, maafin saya..nggak hati2 bawa mobilnya..” si anak juga nangis karna pacarnya nggak tertolong. Si papi nenangin dia…akrablah dua manusia itu beberapa saat. Hingga si papi beranggapan ini saat terakhir.

Dia inget penasaran dia tentang kenapa si anak selama ini selalu minta bola item bola putih. “Nak, maafin papi selama ini yang selalu sibuk..kamu jadi kesepian..maafin papi, nak. Nggak sempet jadi orang tua yang baik.” Anaknya jawab,”nggak apa-apa pi, saya ngerti kok……Cuma sempet kesel kalo papi punya uang lebih malah beliin yang macem2….saya cuma minta bola item dan bola putih aja kan?”

Si papi rasa timing-nya tepat nih, “KENAPA SIH KAMU

SELALU MINTA BOLA ITEM BOLA PUTIH…ADA APA DENGAN BOLA2 ITU?”

(pembaca juga penasaran ya..?)

Si anak jawab dengan terpatah2 dan susah banget, abis udah sekarat dan masanya udah hampir sampe…”sebab pi…saya…”

*hep* Kepalanya rebah dan nafasnya ilang.

Si anak udah meninggal sebelum kasih tau papinya.

????????
??????

…..!!!!!!

0

0

0

0

0

Nah, si papi aja yang udah hidup bareng anaknya nggak tau…apalagi gw yang cuma bercerita? GIMANA?

Kesel ngak sih? udah capek-capek nyalain komputer, nyolain internet, buka blog gue, ternyata…. TERNYATA.. ternyataa… !! yahh.. sabar aja ya.. !! Tabokin aja yang pertama kali cerita, tapi maapin ya karena gw juga korban , nggak enak jadi korban sendirian. hanya ingin menetes kesabaran anda !! hahaha.

  • Calendar

    • April 2009
      M T W T F S S
      « Mar   May »
       12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930  
  • Search