Thank God It’s F.R.I.D.A.Y.

ran friday

THANK GOD IT’S FRIDAY – RAN

thank God it’s friday, everybody wants to party
why don’t we go funky? dancing with you all night, yeah.
looking at them shorties, maybe they wanna party with me.
ya’ll know what it’s all about.
ya’ll know what it’s all about.

it’s friday night, when the feeling is all right
we ain’t coming to sit tight, we came to get high, right?
ya’ll know what it’s all about
when the DJ spins and the chicks come out
like my man Craig D said “friday payday” it’s time to party
P A to the R T to the Y
baby girl you don’t need to ask me why
cause it’s going down like the executioner
scratching them things
flapping them wings
we’re the evolutioner
that’s our name
cause when we come to this game
it ain’t gonna be the same
tell your friends and family about this band
hopefully we be rocking the showbiz
and if ya’ll like this flow
let me know if it’s loco
everybody now let’s go

sexy lady if you want me you got to show me that you’re really the only one for me
you got to show me
you got to show me
you got to show me
you got to show me love

get hype. dance all night
everybody on the floor dance till the sunlight
and bring a friend stop arguing
start conquering and just dance
just dance like it’s your last chance
party like it’s your last day

yep.  itu dia lirik dari hits single RAN yang pertama dari album yang kedua berjudul FRIDAY di Hard Rock Cafe EX, Plaza Indonesia kemaren.  kenapa gue baru nulisnya sekarang? because IT’S FRIDAY, baby..kemarenan itu gue dateng ke launching album keduanya RAN yang ini nih.. harusnya sih sekarang ya hari nya biar pas hari jumat. before that i thought that augudt 13th is a friday, but it’s wrong. it’s Thursday. tadinya gue pikir ga akan bisa dateng. karna itu malem2 gitu dan esoknya gue harus sekolah. tapiii ternyata…. THANK GOD! hari jumatnya, which is besoknya, IT’S HOLIDAY!!! karna ada acara pelantikan gabungan di sekolah gue. MANGSTAPLAH! gue jadi bisa dweh nonton launchingnya RAN! yeheee..

setelah berjanjian si anton, terputuslah kalo kita hanya berdua. karna endah gabisa. ruth? ah dia mah demenannya naif. kalo gratis baru deh dia mau palingan. hahaha. gue dateng dengan ber-transportasikan motor dianter supir biar cepet. ekekekekek. pas nyampe jam 7an gitu antriannya, ASTAGHFIRULLAH.. HEBAT KAMU RAN! gokil banget antriannya sepanjang apan tau. dan anton yang udah dateng duluan ternyata oh ternyata ada dibarisan belakang.. huaaaaaa😦 yaaa walopun sempat diselak-selak, tapi toh akhirnya dapet juga kok and of course, THE CD OF FRIDAY! nyehehehehe.

baru masuk udah segambreng aja tuh manusia-manusianya.. weleh-weleh RAners nya banyak amet yeh? it’s so crowded you know!? dapet sih di depan tapi agak nyerong2 dikit deh. hehehe. lumayanlah buat motoin mereka good enough. hehe. setelah itu keluar deh itu MC yang namanya Saski and Ogie (bener ga ya namanya? amin). lantas gue terpikir, “Kapan ya gue bisa jadi MC dia acaranya RAN kek, Maliq kek, Soulvibe kek. baru Aditya dan Raditya Dika aja yang di MC-in ama gue. so, when it will be held? it just my dream..” ok, we leave about that! abis pada dibagi-bagi netbook (so thank God for the winner. lima puluh ribu untuk htm tiada artinya man!) and merchandisenya RAN, baru deh RAN mulei.

dengan pemanasan lewat pandangan pertama samaaa apa ya? lupa deh gue. hehehe. pokoknya ada deh itu lagu dari album pertama. yang jelas nih, mereka nyanyiin Thank God It’s Friday (absolutely), Jadi Gila, Karena Kusuka Dirimu, Piano feat. Andi Rianto, Tunjukkan Cintamu, Ratu Lebah from their 2nd album. and then Pandangan Pertama, Hanya Untukmu, Auramu, Nothing Lasts Forever from their 1st album. yeeaaahhh! actually, it hasn’t bring us to our satisfaction. but, it still awesome baby!!!

dengan additional player (Aldhan, Rendi, Rama, and Abe) yang “mendukung” secara tampang dan bakat pun membuat RAN semakin semakin dan semakin membludak-kan hard rock cafe tadi malem. TWO THUMBS UP FOR THEM! oiya, sedikit tentang albumnya ya. dengan 10 track, yang bagus semua lagunya (ASLI!), ada satu lagu yang menurut gue MANGSTAP sekali yaitu GOD. it’s like they tell their career from the bottom part ’till now they are. GOD is GOOD you know!?

back to the show. setelah selese gue dan anton istirahat sejenak karna kaki udah pegel-pegel. pegel berdiri dan joget-joget. udah ngos-ngosan juga nyanyi tereak-tereak. huehehehe. (itu baru gue. gimana RAN-nya ye?) duduklah gue di suatu bangku. naaahhh kebetulan samping gue ada Kemal (hem, i don’t know who he is in RAN. but, i know he is a part of  Saski’s crew) dan langsuuunggg FOTO pasti.. it’s a must! ekekekek. abis itu gue bertemu adenya nino yang miriiiiipppp bangettt sama nino. ASLI! mirip abis bok! hem, apakah mereka kembar ya? gatau sih. namanya kiko dan tito. yang kiko mirip banget nino. hehehehe. gue minta foto bareng mereka aja deh, daripada ntar gue ga ketemu nino, seengganya foto sama adenya. lucu juga mereka loh. hehe. eh lagi difotin anton, tiba-tiba bokapnya dateng dan nyuruh gue and anton ikutan foto sama tito and kiko. hehehehe. THANKS OM! abis itu gue eliat sosok Joey TwentyFirstNight dan foto lagi. hehe. pas lagi depan tangga, Rayi deh turun langsung dicegat buat foto, tapi dia pengen ke keluarganya dulu katanya. ok. we follow him. yehehehe. and i give him PIN KAMI TIDAK TAKUT yang gue cetak sendiri. youdah setelah minta tanda tangan dan foto, beralih keluar deh gue. terus ada Nino lagi dikerubungin RANers. i do to him what i do to Rayi (eh bener ga nih englishnya? wekekekek). walopun fotonya agak cacat karna dia juga lagi dikerubungin, tapi gapapa. tetep gue kasih dia PIN KAMI TIDAK TAKUT. abis itu gue mau pulang lewat plaza indonesia, ehhh pas lewat depan hard rock, Asta dong yaaa keluar. so, i think you know what am i doing to him. hehehehe. but, gue gabawa spidol jadi gabisa minta tandatangan. and Pinnya cuma bawa dua. i’m sorry.. hiks.

akhirnya pulanglah gue kerumah. dan pulang-pulang langsung dong yah on air di clubsky curhat. kebetulan gue liat si ryo disana, gue tanya aja benarkah itu dia adanya, ternyata bener. AKH! BEGO KENAPA GA FOTO!? nyehehehe. yah udah lewat juga sih. abis bercurhat, langsung tiduuurrr. dan keesokan harinya, which is TODAY is FRIDAY, gue mau mentransfer foto-foto dan video-vodeo yang kemaren itu. tapi kok tampilannya beda? terusnya kok gada foto-fotonya. pas gue liat di kamera, fotonya ada. akhirnya gue scan dulu deh itu kamera.. eeeehhh tiba-tiba TROJAN DETECTED! JEGEEEERRRRRR!!!!!!!!!!! wah kampret nih yang melakukannya harus bertanggung jawab! ngeliat itu semua rasanya kayak dihamilin ya Allah!!!!! ini pasti ulah si abang potokopi. karna hari rabu itu sodara gue bawa kamera gue ini ke tukang fotokopi yang udah buka usaha baru nge-print. nah kan hari rabu itu sodara gue nge-print lewat kamera gue. ahhh kampret bener-bener deh ini manusia!! pengen gue cemplungin ke aspal panas aja deh! heeeeeehhh!!! jadi gabisa nampilin fotonya. hiks. ntar yak kalo udah bener itu kamera. doakan aku si sony yah biar cepet sembuh. hikshikshikshiks..

youda ah gitu aja dulu. daripada banyak tulisan ntar gada yang napsu baca lagi.. gada fotonya lagi (tunggu pembalasanku bang pot *maksutnya abang potokopi* !!!!). hiks. youdah, sukse buat RAN. semoga musiknya bisa mendunia… aseeeekkk.. Let’s support our music!!! so, we’re ready for next saturday guys!🙂

3 Comments

  1. aduuhh..
    smakin iri deh.
    krn ga bs dtg pas lncing FRIDAY.
    btw, tito n kiko it emang kembar..

  2. hehehe. iya itu kembar katanya nin deh. hehehe. miriiipp banget sama nino.

  3. Wew , enag amad bsa nuntun ran . Serru pasti . Jdi pngen euy . Coba ajj wktu ntu jd nnton . Hehhehe .
    Eh iya , btw kakag prnah mc- in radityadika ? Dmanah ?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s