SOULNATION 2009 : THE TING TINGS!! :)

haudi epribadi !!!! yak sayah udah lama yah gak nge-post.. (pasti bosen deh pertama gue posting pasti kata-katanya ituuu mulu.. hahaha..) yah beginilah gua. udah sibuk karna kelas tiga cooyyyy… wiwiwiwiwiww…

oke. gue mau share atau berbagi atau bisa juga dibilang PAMER!! hahahahaha. jadi ceritanya, gue hari jumat kemaren (30 Oktober 2009) dateng Soulnation bokkk!!! wiwiwiwiwiiwww… senang sekelai rasanyaa.. dan untuk menjebol tembok soulnation itu butuh perjuangan yang sangat kuat. karena eh karena gua gada duit, jadi harus minta ke nyokap dan bokap. sampe harus nangis-nangisan dan bolos les GO sesi ke-2.. hem sangat sangat susaaahh…. tapi semua itu tidak sia-sia, GUE BERHASIL!!!! hiyehehehe..

yak walopun udah dibolehin, tapi ternyata eh ternyata gua sendirian, gada yang ikut nonton temen-temen ataupun sodara gue.. hem. it’s ok. masa mau gue batalin gitu aja, udah susah-susah memperjuangkan jugaa gituu.. jadilah gue dianter supir dan berbekal cemas takut ga dapet tiket.. supir gua ngebut udah kayak di sentul dah, karna emang gue berangkat jam 7an terus ngambil kamera dirumah sodara gua, baru deh berangkat.. pas nyampe istora, calo-calo udah banyak. tergeraklah hati untuk nanya-nanya..

gue : bang. itu apan? daily pass atau special show??

calo : ini daily pass. special show nya gada..

gue : berapean?

calo : 150 rebu aja neng..

gue : yaudah deh mau. tapi in beneran kagak??

calo : beneran neng. saya mah ga boong…… blablabla 8&^#$%*()@#

gue : iye dah.. yaudah skalian tunjukkin tiket box nya special show dimaneh..

naik deh itu calo dan menunjukkan gue parkir, pintu masuk, dan nyari-nyariin tiket special shownya.. ehehehehe. TERIMAKASIH BAPAK CALO YANG BAIK!! asik semuanya cuma 350ribu. kalo gue beli di tiket boxnya pasti mahal bisa sampe 475ribu karna on the spot. ehehehe. kalo lagi kepepet mah gapapa kaliii pake jasa calo.. hihihi.. :p

pas ditunjukin pintu masuknya ama si bapak calo, gua SHOCK YO!! masuk aja ngantri.. MASUKNYAAA…!!!! ya Tuhan, gue cuma sendirian lagi.. hem. yang ada di pikiran gue hanyalah kepalan tangan pak SBY “LANJUTKAN!”. karna gue kecil juga gitu kan, jadi yaaa gue bisa nyelap-nyelip sana sini.. ahuuuyy🙂 pas udah masuk gue langsung cari antrian untuk special shownya yang ternyata udah paaaannnjjjjaaannnnggg bener dah ih. pas udah nyelap-nyelip lagi, gue jadi deh di agak depanan antrian. dan samping gue pas nengok adalah… JENGJENG = JUNIOR LIEM.. sikasik.. eehhh taunya..

petugasnya : “AYO SATU BARIS AJAAA… INI YANG TRIBUNE YAAA…”

gue : (dalem hati : nahlo! ini tiket festival apa tribune yeh? kayaknya sih festival. abisnya muraahh.. gimana dong?? ahh gimana sih??) pak. kalo festival dimanaa??

petugasnya : itu turun ke bawah mba..

-______________-

BAH! akhirnya gue ke bawah dan gue tanya ama mas-masnya..

gue : mas, ini tribune apa fetival?

mas-mas : apaaa ajaaa terserah kamu.. hehehehe (senyum najis)

gue :  -_______-  oke (langsung ngacir ngantri di paling belakang)

pas udah selese ngantri, gue beli minum dulu dan buka tas kamera. pas liat tas kameranya.. MANA TELE-nya YAAA??? BAH! GABAWA TELE!!!! -_________-  pasrah akhirnya gapake tele.. dan langsung lari-lari masuk ke dalem istora biar dapet depan. eh ternyata emang crowded banget. yaudah gua nyelap-nyelip lagi sampe tengah. udah gabisa nyelap-nyelip lagi soalnya.. hiks😦 selesai menge-set kamera si the ting tings belom dateng juga. gua coba-cobain aja itu kamera. tau-tau..

suara iklan : Selamat Datang di Axis Java Soulnation Festival 2009. blablablablabla *^&$(*%)@_#(!)…  ENJOY THE SHOW!!

penonton udah pada bersorak-sorai.. tapi ternyata itu iklan muncul lagii berulang kalii.. dan penonton meng-HUUUUUUUUU-kan… setelah berkali-kali iklan, barulah si MC-yang-hiphop-banget-gayanya masuk dan nyuruh kita berdiri sembari menyanyikan lagu kebangsaan INDONESIA RAYA.. hikmat (eh iya ga ya? lupa deh. hehe) baru deh tuh Jules masuk langsung mainin piano, intronya We Walk.. penonton pada tereak-tereak dah.. pas Katie White masuk, penonton lebih histeris lagii dan mulai bergoyang mengikuti alunan lagu.. sekeliling gue smuanya pada joget, yadah gue ikutan ajaaaa.. AHAHAHAHAHAHA!

THEY SANG 1 FULL ALBUM YO!!!! gimana gak puas?? album mereka cuma ada 1 dan itu dinyanyiin semuaaa.. COOL! si Katie White kalo denger suaranya asli gitu lebih oke man! very unique.. and then, she has 4 different guitars, and they all so DAMN COOL!! pas gue bilang ke ade gue (besokannya)…

gue : ki. masa ya si Katie White yang vokalisnya The Ting Tings itu punya 4 gitar you know know know know…???? udah gitu keren-keren lagi gitarnya.. wiihhh canggih dah ki..!!!

ade gue : WAHH… BERARTI DIA LEBIH KAYA DONG DARIPADA MICHAEL JACKSON…. !?!?!?!?! IHHH UKI MAU AH NGEFANS SAMA DIAA…. :))

gue : -_____________- (getok pala ade gua dan berlalu meninggalkannya..)

stage act? oh man, don’t ask it!! IT’S SO AWESOME, luar bibasaa..!! kesana-kemari dengan suara yang tetap stabil.. you know what, mereka cbener-bener cuma berdua dan alat musik yang dimainin ada -+ 4 (which is keyboard, drum, guitar, sync) gimana gue ga bilang AWESOME?? hem tapi Katie White nya ternyata ga seramping yg gue bayangin.. hehehe :p tapi okeee kok!!! hihi.. and here’s the song that they sang :

tingting

(taken by om pai dzeek )

nah tiba-tiba disela-sela performance mereka, si Katie White baca sebuah kertas pake Bahasa Indonesia..

dr om pai 2

(taken by om pai dzeek)

she said : Kami dari The Ting Tings. Pertama kali ke Indonesia. Maaf bahasa Indonesia saya jelek. Jangan banyak bicara. Ayo kita DANCE! (tetep British tapi.. hihi. lucu jadinya)

IMG_7898

yeah they’re really damn cool, babyyy!!!! you know what? dulu setiap gue mau dengerin “That’s Not My Name” pasti  selalu ada. entah itu tiba-tiba diputerin di radio yang lagi gue denger kek, entah itu tiba-tiba diputer video clipnya sama stasiun tv yang lagi gue tonton kek, kalo gue request di radio pastiii banget diputerin.. gatau kenapa begituuu terusss sampe sekarang. dan itu pasti terjadii.. hem. IKATAN BATIN KALI YAAA??? HAHAHAHAHAHAHAHA…

for video (by om pai dzeek) you can see here. then more pictures here. SEE YA AT SOULNATION 2010!!!! we’ll see who’s the AWESOME guest star that comes to our lovely Indonesiaa!!!!!!🙂

bye, fellas.

Lady, xoxo🙂

5 Comments

  1. mantaaab reviewnya …..detaiill hehehe

  2. HAHAHAHAHA… asikk dikomen artesss!!!! hihihihihi :p

  3. Wah.. gua seneng banget sama tracks ‘great dj’-nya.. Sayang gak bisa nonton..
    coy, mau dateng ke hutan brawijaya lagi tahun ini? Kali ini para junior dan mantan junior mempersembahkan tema ‘pantang menyerah sebelum api padam’..setelah kemaren kawan2 pada keasikan dan berhasil nyetrum..

  4. wew.. nonton sendiri.. jadi inget pas gw nonton whitest boy alive sendiri.. hanya ditemenin kamera.. hehe


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s