A triangular theory of Love

hi everybody! silahkan bingung teman-teman untuk post yg ini. karena agak serius nih. yak. kali ini gue akan mencoba nulis di blog yg agak (ehem) SE.RI.US! BUKAN! bukan yang grup band. itu bukannya udah bubar ya? eh apa ganti personil? gatau deh. biarkan mereka berkembanglah menurut zamannya.

oke. langsungsungsungsung…. hyuukkkkk ayuuukkk!!!!!!! mari kita bicarakan tingkat hubungan orang-orang menurut….. hemm… menurut….  ahli psikologi deh pokonya hehehehehe… ah udahlah nih ya langsung ajaaa.. ada 3 komponen dalam berhubungan :

  1. PASSION : ketertarikan pada fisik seseorang
  2. INTIMACY : adanya kenyamanan, ke-nyambung-an, kedekatan bila dekat si doi
  3. COMMITMENT : ya komitmen lah! -,-

let’s move to type :

  • NONLOVE

gausah ribet-ribet dijelasin kan? ini artinya dalam suatu hubungan sama sekali gada 3 komponen tersebut. ya bisa dikenal dengan “TAHU TAPI GAK TEMPE” ga deng! becanda. (silahkan gigit besi) yang bener “TAU TAPI GAK KENAL”..

  • LIKING

kalo yang ini hanya ada Intimacy. artinya ya lo demen deket sama si doi, tapi gak suka sama mukenya, kakinya, tangannya, jempolnya, apanya kek yg berbau fisik pokonya. bukan yang berbau ikan. (silahkan potong leher) dan gak ada komitmen juga. contohnya : alay-alay yang suka tiba2 suka miss call terus si alay yg di miss call seneng. jadilah mereka dekat..

  • INFATUATION

kalo yang ini cuman ada Passion. artinya lo demen ngeliat bodi si doi doang. mengerti kan ya? contohnya : ada cewek lewat bodinya bak gitar espanola sehingga membuat jantung lo berdebar-debar, pengen loncat kayak bajing.

  • EMPTY LOVE

yang ini mah cuma ada komitmen. nah ini nih yang kesian. contohnya : baru dateng dari daerah perantauan tiba-tiba langsung dinikahin sama kucing dalam karung. ada komitmen tapi gak ada sesuatu apapun yg bikin lo demen sama si doi.

  • ROMANTIC LOVE

yang ini populer dengan HTS-an. ada Passion dan Intimacy tapi gak ada Commitment nya. contohnya : HTS-an.

  • COMPANIONATE LOVE

yang eni (bahasa Betawi) makenye cumang Intimacy same Commitment doangan. tanpa ketertarikan fisik. tipe-tipe seperti ini biasa ditemukan di film-film sedih. contohnya : hubungan Irwansyah – Laudya Chintya Bella dalam pilem LOVE

  • FATUOUS LOVE

kalo yang ini adanya hanyalah Passion  dan Commiment. kesian juga ye? misalnya nikah atau pacaran cumang gara-gara fisik doang!? kalo fisik berubah, hubungan pun berubah.  contohnya : Datuk Maringgih dan Siti Nurbaya (soktau)

  • CONSUMMATE LOVE

tengterengtereeennggg…. and the winner is….. give a drum!!!!!!! Consummate Love….. hiyeeeeeeeeeeeeee!!!!!! hartinyaaaa, (bukan hartanto, apalagi david hartanto. itu mah yg di Singapur) pada tingkatan ini lo punya segalanya dengan si doi. Passion? siap gerak! Intimacy? Present! Commiment! neng endih (tulisannya ngasal)! contohnya : Cinderella dan Pangerannya. (soktau)

so, what type are y’all???? yaudah aahhhh dadaaaahhhhh… ayo semuanya berangkat ke Consummate Love… hihiyy… absen ya untuk yang sudah mencapai Consummate Love. oke? hahahaha. dadaaaahhh

5 Comments

  1. nice.. ngasih contoh nya bagus.. tapi sebaik nya nama tokoh nya dicantumkan.. kasian dia bikin teori capek2..hehehe..
    what type i belong to?? hmm.. i think it’s consumate love.. hahahahahahahahahahaha.. *silahkan kalo mau muntah..hehehe

  2. bukannya masih road to???? HAHAHAHAHAHAHAHAHA

  3. oh iya.. diralat.. saya sekarang berada dalam tahap “road to consumate love”.. hehehe..
    hopefully we will reach it soon.. hahahahahahahaha

  4. iya dah iyaaa


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s