A little story from AYCF 2014

sebenarnya hanya ingin berbagi pengalaman saja. Beberapa waktu lalu sempat mengikuti suatu acara yang sangat membekas di hati saya. hehehe. Event ini garapan AUN (Asean University Networks). Nama acaranya agak panjang tapi intinya adalah ASEAN+3 Youth Cultural Forum 2014. Jadi, ini event yang diadakan untuk mengenal budaya-budaya di negara ASEAN+3 (+South Korea, China & Japan). Selain itu, para delegates dari universitas-universitas dari anggota AUN ini juga diajarin budaya Indonesia karena tahun ini negara yang menjadi host adalah Indonesia, sedangkan universitas yang kebagian hosting tahun ini adalah kampus saya, Universitas Indonesia.

Acara ini adalah acara serius pertama yang saya ikutin di luar acara kampus yang dikonsepkan bareng-bareng (ngerti lahya maksudnya!?). biasanya saya memang menjadi bagian dari acara-acara musik atau art event lain atau festival sekalipun. cukup tertarik karena ngeliat poster yang lagi nyari LO dan sudah lama sekali saat itu gak ikut-ikutan event-event yang masuk jadi panitianya seminggu atau dua minggu sebelum acara :-p akhirnya saya apply dan diterima namun bukan jadi LO, tapi jadi panitian bagian konsumsi. Sejujurnya, saya gak terlalu suka sama kerjaan konsumsi, karena gak terlalu tertarik sama masak-memasak dan gak mendalami banget soal makanan. saya intinya cuman makan doang. udah :-p sempat beberapa kali dapet pekerjaan yang sama tapi gak gitu membekas sehingga saya gak mau dapet itu lagi itu lagi :-p

Acaranya berlangsung selama 6 hari, semua panitia dan delegasi tinggal di Wisma Makara (seperti hotel yang dimiliki oleh UI). selama kurang lebih 4 tahun kuliah di UI, baru pernah sekali-kalinya nginep di Wisma Makara. menurut saya, wilayahnya terlalu terasingkan dari hingar-bingar mahasiswa, kecuali yang tinggal di asrama karena sebelahan. well, intinya bahagia sih setelah itu dapet kesempatan bisa stay disana selama 6 hari dan ge.ra.tis. hehehe :-p

Jadi ceritanya waktu event itu, anak konsumsi ada 3. kenapa? karena sebenarnya tugas kita adalah ngecek-ngecek catering, pesen aqua atau makanan yang gak disediain sama catering, dan ngurus makanan yang punya preferrable food (vegetarian, etc). terdengar mudah, bukan? sebenarnya sih gak mudah-mudah amat karena semuanya cewe dan terkadang kita harus bawa-bawa kardus naik turun tangga. tadinya sempet mikir abis event AUN itu pulag-pulang udah ototan kayak Agnezmo, tapi taunya masih kurus-kurus aja. gak ada yang berubah secara signifikan. nah, karena kerjaan kita dianggap cukup mudah kalau dibandingkan dengan yang lain, jadilah kita panitia cabutan. yak! di hari pertama, pagi hingga siang saya membantu untuk registration delegates & faculty staff. hari pertama sore ke malam jadi acara bantuin menyelenggarakan games. hari kedua…….nah! ini hari kedua! saya jadi LO. hahaha finally! :-p

sebenarnya karena awalnya emang niat buat daftar LO delegates (setiap universitas dapet 1 LO) tapi taunya gak rejeki. yaudah, terima aja sih jadi anak konsumsi karena emang dibilang dari awal bahwa kita akan di rotate dengan crews yang lain. ya lumayan coba-coba kerjaan lain. nah, lanjut tentang saya jadi LO cabutan (hanya 2 hari dari 6 hari tapi membekas di hati

saat pekerjaan konsumsi untuk makan pagi dan persiapan makan siang sudah selesai, saya dipanggil sama anak transportasi untuk di briefing tentang penjemputan. cukup kaget karena taunya saya cuman sendiri beserta dengan salah satu staff rektorat yang akan mengemudi mobilnya. nah kan jeng-jeng-jeng-jeng ini namanya. lalu, dikasih tau lagi kalau saya harus menjemput bos besar. bos besarnya AUN. dia adalah Deputy Executive Director AUN, Dr. Choltis Dhirathiti. cukup shock karena gak ngira akan jemput bos besar, udah gitu sendiri lagi. saya berulang kali nanya nama panjangnya sampai akhirnya disuruh googling “googling aja. langsung ada kok di suggestion. dia terkenal…” makin pusing. nahloh, pejabat kan. selama saya berorganisasi, jarang banget harus ngurusin yang sudah berumur, terus orang luar negeri pula, wakil AUN lagi. hampir pingsan waktu itu (gak deng. lebay aja :-p).

karena sudah kepalang setuju, yaudah saya akhirnya berangkat lah tuh ke bandara sama Pak Mutaqin. di sepanjang jalan, saya ngobrol-ngobrol sok asik aja sama Pak Mutaqin biar gak awkward dan juga menghilangkan nervous karena ngebayangin gimana tuh nanti ketemu si bos, saya bakal diapain kalau gak bener atau gak sopan atau mugkin salah ngomong…. apalagi makin ciut aja nih hati pas liat di google, dia sering ngasih kuliah umum ke universitas-universitas mancanegara. setelah sampai, waktu boarding pesawat Mr. Choltis masih sekitar 1 jam. karena bingung, akhirnya saya makan siang dulu di restoran siap saji di bandara. sambil merangkai kata-kata yang proper diucapkan kepada dia dan gestures seperti apa yang proper. selama ini saya jadi LO kebanyakan artis-artis atau musisi, nasional mau pun internasional. tau sendiri kalau musisi kan anaknya asik-asik aja kan, jadi yaaaa saya juga bisa menghadapi mereka dengan sikap yang santai seperti sama temen yang baru kenal aja. kalau yang ini………yakali deh lu let.

setelah bolak-balik liat layar boarding schedule, akhirnya pesawat Mr. Choltis dikabarkan sudah boarding. antara mau “Alhamdulillah…” atau harus panik karena bener-bener dagdigdug. bos ini bos boossssss bos! saya pun menunggu dipintu keluar penumpang dengan kertas bertuliskan nama beliau dan poster AUN. sebelum beliau keluar ada beberapa orang yang (mungkin) orang Arab atau timur tengah lah pokoknya dress up so sporty dan sempat menunjuk-nunjuk poster yang saya pegang dan berbicara bahasa mereka sambil senyum-senyum. entahlah. biarin amat. toh saya gak ngerti dia ngomong apaan dan saya juga tahu kalau salah satu dari mereka bukan Mr. Choltis, karena saya sudah googling rupa beliau. lagian beliau orang Thailand bukan orang timur tengah. kadang ada annoying sampe ngakak-ngakak ngeliat poster dan nunjuk-nunjuk. auk dah kenapa. mungkin dia mikir cewe secantik saya sendiri aja megang-megang poster gitu. tapi saya sih tetep cool aja B-)

setelah kurang lebih 30 menit nunggu dan diliatin sama tiap penumpang yang lewat (lumayan buat promosi sekalian), akhirnya wajah familiar itu pun datang. dari jauh dia tersenyum dan mengangkat tangannya sambil berjalan ke arah saya. jantung hampir copot. tapi seenggaknya ekspektasi pertama saya tentang dia berjalan bagus karena saya merasa dia sepertinya bukan tipe yang bossy. lumayan lega. ketika akhirnya kita bertemu, saya langsung menyambut beliau dengan senyuman hangat pula juga rangkaian kata yang tadi sudah saya buat saat makan siang. saya kenalan dengan beliau. tiap beliau ngomong selalu diiringi dengan senyuman hangat membuat saya gak dagdigdug lagi. lalu beliau bilang “just call me Choltis..” saya pun menjawab “ok. Mr. Choltis…”

saat nunggu mobil jemputan Pak Mutaqin, beliau sempat bertanya-tanya tentang saya dan persiapan acara tersebut (saya kuliah ambil apa, delegasiya dari mana aja, dll). mungkin dia tau kalau saya lagi deg-degan jadi beliau mencairkan suasana. saya juga sempat doing research kan di google tentang beliau jadi yah tau-tau dikit lah sehingga bisa nanya-nanya juga tentang beliau. setelah Pak Mutaqin datang, saya bukain pintu buat beliau “oh… thank you..” wahhhhhh di thank-you-in sama pak bos! hehehehe senang rasanya 😀 (ini gak lebay. serius. soalnya baru pertama kali jadi LO orang penting)

di jalan, saya ngobrol dengan beliau layaknya saya lagi ngobrol sama Pak Mutaqin. beliau juga sempat menanyakan apakah saya sudah makan ketika saya tawari makan dulu. Beliau bilang, harusnya saya yang dipikirin makannya karena saya panitia yang pasti lebih capek dari dia. how lovely! selain mukanya yang baik banget, senyum terus, ternyata dia juga lovely. rasanya iri sama anaknya atau anak didiknya sekali pun (dia juga seorang dosen di universitas nomor 1 di Thailand). saya ngobrol-ngobrol sama dia layaknya ngobrol sama artis-artis yang pernah saya LO-in. gak nyangka bisa ngobrol santai sok asik gitu. bahkan ketawa-tawa. pake bahasa inggris lagi. hahhaha berasa lebih kelas aja gitu udah akrab sama pejabat internasional :-p

selain ramah, beliau juga sangat kooperatif jadi saya gak ribet-ribet ngurus hal-hal yang menyusahkan. udah gitu sangat mandiri. saya mau bantuin beliau bilang gak perlu selama beliau bisa sendiri. kalau tiap nge-LO-in kayak gini sih, duh bahagia banget (tapi gabut namanya kalo gitu mulu). tibalah waktunya untuk opening ceremony. beliau cuma stay 2 hari di Jakarta hanya untuk hadir mewakili AUN di acara tersebut. beberapa menit sebelum mulai, kita sampai di venue dan beliau tentu saja langsung disambut dengan beberapa pejabat UI juga. disitulah saya dikasih tau kalau tugas jadi LO Mr. Choltis udah selesai. saya sih abis itu langsung kembali jadi anak konsumsi lagi hehehe 😀 akhirnya jadi excited sepanjang hari itu karena bahagia banget bisa kenal dan sempat ngobrol dengan beliau. beruntung banget deh.

setelah acara opening ceremony selesai, saya balik ke Wisma Makara dengan para delegates dan panitian lain. still early enough for everyone to do activities. saya, Ranay dan Maul berencana untuk makan malam di Margo City karena bosen sama catering yang disediain (padahal saya anak konsumsi). yah sekalian jalan-jalan sih ditengah kesibukan. nah, terus kebetulan banget tuh suddenly, out of nowhere Soulaya dateng ke kita yang lagi ngobrol sama 2 delegates dari universitasnya Mr. Choltis. sejujurnya saat itu saya gak kenal sama Soulaya, saya liat nametag nya namanya Soulaya yaudah panggil aja Soulaya meski kemudian biar gampang nyebutinnya karena ada yang namanya Soraya juga (biar gak ketuker. L sama R kan hampir sama pronounciationnya). Soulaya ngajak kita untuk bantuin dia menemani para delegates dari Thailand ke Margo City. kebetulan, emang mau ke situ. Soul bilang orang Indonesia yang ikut cuma dia dan Greta (Soul & Greta adalah salah 2 LO dari beberapa orang yang akan ikut ke Margo itu). ya lumayan sekalia bantuin kan, yaudah saya dan Ranay akhirnya setuju.

di jalan, kita ngobrol dan kenalan sama beberapa delegates. yang paling pertama ngobrol sama Golf. soalnya pas hari pertama, saya sudah sempet ngobrol dikit sama dia, dia salah satu orang di kelompok saya saat games di Welcoming Dinner (btw, out of topic, kelompok saya pemenang games tersebut. yaiyalah, mentornya aja ketje :-p). disitu kita ngobrol baaannnyyyaaakkkk banget sambil ngikik-ngikik sendiri. gak nyangka taunya jokes nya setipe banget. dan baru tau juga kalau ternyata kita seumuran, jadilah sepanjang jalan saya ngobrol mulu sama si Golf ini. ngobrolin Hand’s Power orang Indonesia yang dicopy sama Marvel dan dijadiin kekuataan Magneto, sampai ngobrolin hal-hal gak penting yang cuman basa-basi bercanda sok serius diiringi ketawa ngakak. jujur saya senang sekali bisa ngobrol sama Golf karena seperti ngobrol sama temen yang udah kenal lama, langsung bisa diajak bercanda yang saya biasa lakukan sehari-hari sama temen-temen dekat saya. pulang dari Margo, kita naik taksi karena udah kemaleman, dan saya kedapetan setaksi sama Best, Fai dan Pare. awalnya takut awkward, karena saya kebanyakan ngobrolnya cuma sama Golf, eh taunya mereka juga menyenangkan, walau pun saya masih belum berani ngeluarin jokes-jokes yang udah saya kasih semua ke Golf. takut mereka gak ketawa :-p. saya juga dibayarin taksi. baik banget, padahal saya bukan LO mereka. start from there, we knew each other, walau pun gak yang deket-deket banget sih. tapi lumayan lahya karena saya kan panitia yang gak se-intense itu buat ngobrol sama delegates dan mengenal satu sama lain.

nah, balik lagi ke Mr. Choltis. sebelum balik ke Wisma Makara, dari opening ceremony, saya sempat menyesal karena belum foto sama beliau. pengeeeeeeennnn banget deh foto biar ada kenangannya pernah jadi LO beliau. alhasil saya bilang ke Ka Amel (salah satu koordinator acara tersebut) “Kak Amel, Mr. Choltis udah pulang? yah mau fotooo…. ck.” terus beneran dijawab sama Ka Amel “yah udah pulang ke hotel (hotelnya gak bareng sama hotel kita).. yaudah besok anterin dia aja ke bandara. tapi kamu berarti gak ikut ke Bandung (jadwal besok adalah field trip ke Bandung seharian)..” ya jelas saya gak mau kalau gak ikut ke Bandung. justru itu agenda yang paling saya tunggu-tunggu. bersenang-senang ria di Bandung. Saya pun gak mau pada akhirnya. tapi sejujurnya pengen banget deh nganterin beliau lagi biar bisa ngobrol lagi dan foto. hehehe 😀

setelah itu saya keluar menunggu bis, lalu ketemu sama anak transportasi, Uzy dan Ka Bianca. Ka Bianca terus menawarkan hal yang sama dengan Ka Amel. makin galau aja. tapi saya bener-bener gak mau kalau gak ikut ke Bandun. karena sebelum acara dimulai pun saya udah excited mau ke Bandung sama delegates dan teman-teman lain (soalnya saya, Ranay dan Maul dari dulu wacana doang ke Bandung tapi gak pernah jadi, inilah kesempatan kita!!!). lalu saya memberi tawaran pada Ka Bianca dan Uzy, yaitu saya mau nganterin Mr. Choltis ke bandara tapi abis itu saya nyusul ke Bandung. just keep me update where you’ll be. awalnya mereka sempat kaget, “emang gak apa-apa berangkat sendiri gitu naik travel?? berani??” ya kenapa enggak kalo saya sih. udah biasa jalan sendiri mah. saya gak apa-apa banget juga kalau biayanya harus saya yang tanggung karena saya terlalu sulit untuk memilih pilihan-pilihan itu. akhirnya mereka setuju dan malah lebih baik lagi karena duit saya untuk nyusul akan tetap diganti. akhirnya, BAHAGIA BANGET.

besoknya, saya bangun pagi bersama 2 teman kamar saya, Ranay (lagi-lagi Ranay) dan Ayya. mereka saya suruh buruan mandi dan siap-siap, lalu kita turun bareng ke dining hall untuk sarapan. selepas sarapan, para delegates dan panitia akan langsung menuju Bandung. saya turun dengan Ranay dan Ayya yang udah siap dan cantik serta wangi, sedangkan saya………….seadanya. pakaian masih sama dengan saat tidur tadi hehehe 😀 belum mandi hanya cuci muka dikit. lumayan banyak yang nanyain saya kenapa saya gak siap-siap ke Bandung. itu semua karena saya masih boleh tidur lagi dan bangun agak siang untuk nganter Mr. Choltis ke bandara dan menyusul ke Bandung setelahnya. lumayan banyak juga sih yang kaget karena saya mau nyusul sendiri. memang itu sesuatu yang gak common yah kalo nyusul-nyusul sendiri gitu? hahaha. belum lagi itu akan jadi perjalanan ke Bandung saya tanpa ditemani siapapun pula naik transportasi umum, yang pertama. tapi pikiran aneh-aneh saya udah terhambat karena saya lagi bahagia bisa dapet 2 pilihan yang saya mau hehehe.

setelah delegates dan panitia berangkat ke Bandung, saya kembali lagi ke kamar untuk tidur lagi hehehe lumayan sehari dapet tidur yang sangat proper saat lagi ngurusin acara 😀 (tuhkan bahagia banget kan? kapan lagi?) lalu saya bangun jam 10 serta merta siap-siap dan berangkat menjemput Mr. Choltis di hotelnya sama Pak Mutaqin. ketika sampai di hotelnya, saya langsung menuju meja resepsionis dan kebetulan banget Mr. Choltis udah ada disana dengan seorang pegawai hotel. taunya dia udah mesen taksi karena dia gak tau apa akan diantar ke bandara sama kita atau gak. akhirnya dia nge-cancel taksi dan pergi bersama saya. jujur saya kaget takut si bos bete, tapi kalian tau apa yang terjadi??? beliau malah senyum-senyum aja bahkan ngasih tip ke supir taksi yang dengan jumlah yang besar (saya udah bilang cancellation fee nya, tapi dia tetap ngelebihin buat si supir taksi). lalu, dia ikut dengan saya dengan senyum hangatnya dan ngobrol-ngobrol ringan lagi.

saya minta maaf sama beliau karena beliau gak tau akan dianter ke bandara apa enggak. tapi beliau ketawa-tawa aja like nothing happened. malah dia yang abis itu minta maaf balik. laaaaahhh jadi maaf-maafan kayak lebaran. di jalan, beliau tanya kalau saya berarti gak ikut ke Bandung. saya jawab kalau saya akan nyusul ke Bandung setelah nganter beliau. beliau agak shock juga kayaknya. terus malah makasih berkali-kali karena mau nganterin beliau dulu dan saya harus nyusul sendirian ke Bandung. saya bilang itu emang kemauan saya untuk nyusul dan it’s not a big deal for me because it’s just like that. bukan sesuatu yang gak biasa untuk saya. toh saya juga seneng banget bisa ketemu lagi sama beliau. Beliau juga tak henti-hentinya memuji event opening ceremony yang terjadi kemarin. menurut beliau, banyak inovasi dan juga tempat acara yang megah dan dihadiri banyak penonton. karena selama ini AYCF hanya dihadiri exclusive oleh para delegates.

sampai di bandara, saya langsung turun dan memperbolehkan Pak Mutaqin langsung balik ke kampus lagi karena saya akan langsung menyusul ke Bandung naik travel. Mr. Choltis lalu saya antar sampai dalam pintu masuk penumpang DAN SAYA MINTA SELFIE BARENG HAHAHAHA. BAHAGIA. beliau lalu bilang “nice to meet you, Lady. i hope we can meet again soon. in another event, maybe? hahaha..” duh Mr. Choltis, pengen banget deh ketemu lagi. pokoknya kalau saya ke Thailand, kalau saya main ke Chulalongkorn University, pasti saya berusaha akan nyamperin Mr. Choltis. saya juga bilang ke beliau “don’t forget me, Mr. Choltis! hehehe…” he answered “Of course! :-)” semoga beneran gak lupa kalau aja ntar ketemu gitu di jalan hahaha (entah jalan mana :-p). abis itu, saya langsung kirim foto selfie itu ke temen-temen saya yang saya ceritain tentang Mr. Choltis yang ramah banget :”-) terharu. taunya fansnya Mr. Choltis gak cuman saya dan teman-teman saya yang saya ceritain tadi, tapi salah satu anak transportasi, Dimas, juga sempat nge-whatsapp saya untuk titip salam sama beliau supaya beliau gak lupa sama dia, yang nganterin Mr. Choltis ke hotelnya semalem. tuh kan emang beliau lovely banget tak terelakkan, buktinya gak cuma saya yang ngefans, tapi si Dimas yang cuma nganterin beliau dari Balairung ke Hotel di Margonda aja (which is jaraknya deket banget) ternyata ngefans juga. and lately, i’ve found that he’s also an expert member of the Local Government Decentralization Committee, Ministry of
Interior, in Thailand. bener kan pejabat…

setelah itu pun saya menuju ke Bandung dengan travel dan perasaan yang bahagia. excited karena akan ke Bandung dan bersenang riang serta sudah dapat kesempatan untuk selfie exclusive sama Mr. Choltis. hahaha bahagia. Terima Kasih, AYCF! :”-) ketika tiba di saung angklung Mang Udjo, acara yang berlangsung adalah bermain angklung bersama. gak cuma delegates dari AYCF aja, tapi juga ada beberapa rombongan foreigners yang juga ikut gabung saat itu. karena saya terlambat, jadi gak bisa ikutan main karena gak dapet angklung. tapi gak apa-apa sih, gak kecewa karena saya sedang bahagia juga hehehe 😀 tidak lama setelah itu, kita beranjak ke Jl. Riau, tempat shopping kekinian yang udah tersohor di Bandung. turun dari bis, saya jalan bareng Sessy dan Ayya, sembari menghubungi Ranay untuk jalan-jalan bareng (emang Ranay lagi, Ranay lagi). saya akhirnya janjian di pinggir jalan sama Ranay untuk beli eskrim durian favorit kita. pas lagi jalan, kebetulan banget ketemu sama rombongan Soul, yaitu Golf, Best, Fai, Pare dan Kun Vatit. tapi karena saya mau ke tempat Ranay, saya pun melanjutkan perjalanan. setelah ketemu sama Ranay yang lagi ngobrol sama abang-abang penjual tas batik, saya malah ikutan ngobrol sama abang itu yang mau ngejual barang dagangannya ke delegates.

gak lama, ketemu lagi sama rombongannya Soul (nama kampusnya Mahidol University). akhirnya ngobrol bentar sama Golf dan dia bilang mau kulineran gak mau belanja. kebetulan saya mau beli eskrim durian dan emang mau nyobain makanan-makanan pinggir jalan di Jl. Riau sama Ranay. akhirnya, jadilah kita jalan bareng sama rombongan Mahidol. nah, saat itu barulah kita benar-benar ngobrol banyak, gak cuma sama Golf tapi dengan Best, Fai dan Pare pun. oiya, saat itu Ratih juga ikutan jalan bareng, sehingga kita ber-9 jalan bersama. kita juga memperkenalkan makanan-makanan Indonesia dong dan nyuruh mereka nyobain semuanya hahhaha :-p

nah, habis membeli es krim durian, kita foto bareng pake tongsis Ratih yang udah rada-rada gak kenceng. fotonya pake hp saya. abis foto, baru aja Best bilang “Lady, can you send me the photos? i’ll add your LINE…” selang 2 detik saya bilang “of course!!” tangan saya slipped dan hpnya pun jatuh ke bawah dan dibawah adalah……sela-sela gorong-gorong yang mana selokan dibawahnya itu kotornya Masya Allah mending sholat tahajud deh daripada suruh ngeliat selokan itu. tapi ya mau gamau, saya juga gak akan bisa sholat tahajud saat itu, tapi malah ngorek-ngorek selokan nyari hp saya. akhirnya rame lah disitu semua orang ngumpul ngeliatin. termasuk rombongan Mahidol yang malah ikutan nungguin saya nyari hp. karena gak enak, saya bilang ke Soul untuk ngajak mereka jalan-jalan aja daripada nungguin saya yang ngorek-ngorek selokan. tapi dengan baik hatinya, mereka lebih memilih untuk nungguin saya :”-) terharu banget. singkat cerita, hp saya ketemu dan alhamdulillah masih berfungsi dengan baik namun yaaaaa tau lahyaaa abis nyemplung ke selokan jadi tuh item2 gak tau apaan dan bau yang gak sedap aja sih. saking jijiknya saya sampai nyuci hp saya itu. tapi Thanks God it’s still working normally till now.

dari kejadian itu, kita makin dekat. bahkan sama Ratih yang sebenarnya adalah teman SMA saya tapi pas SMA gak kenal dekat, cuma tau doang dia namanya Ratih. entah kenapa abis kejadian itu, harusnya saya sedih, tapi saya malah senang karena mereka benar-benar menghibur saya! ketawa cekikikan sambil nari-nari “Pyu Pyu Banana…” (is it correct!? CMIIW) di pinggir jalan, mempraktekkan Hand’s Power (kekuatan tangan saat menyebrang jalan), muter satu puteran, and really many more.. kita beneran kerjaannya cuma ketawa-tiwi doang. udah. gak ada lagi. ketawa doang. aktifitas saat itu hanyalah jalan, ngoceh lalu ngakak serta nafas. udah. i admit it, that day is one of the memorable days in my life. it’s like Magic, saya bisa sedekat itu dengan mereka tanpa effort yang jelas atau emang pengen deket aja sama mereka. till know, still don’t know how we got to know each other till that close. yang jelas saya BAHAGIA.

hari-hari berikutnya adalah hari untuk parade dan workshop. saat itu saya sih tetap jadi anak konsumsi dong. kembali ke habitat asal. sebenarnya saya juga merasa gak enak sama 2 tema lainnya, Sessy dan Ayu, yang saya tinggal-tinggal mulu karena jadi panitia cabutan melulu. jadilah selama sisa-sisa hari saya mengabdi sama mereka berdua aja ngangkat-ngangkat kardus aqua jadi wanita perkasa :-p hari terakhir adalah closing ceremony dimana para delegates tampil menari Poco-Poco & main angklung yang udah diajarin serta merta memakai kostum negara masing-masing. pemandangan yang indah melihat orang-orang yang bahkan bukan orang Indonesia tapi menampilkan budaya kita. bangga gitu liatnya. semoga kita bisa tetap selalu bahkan semakin cinta dengan Indonesia.

saat closing, saya menerima whatsapp dari Soul kalau para delegates Mahidol ingin bertemu dengan saya dan berfoto bersama. wah rasanya kaget campur senang, karena saat parade dan workshop kita sudah jarang bertemu dan ngobrol tapi mereka sudah berlaku seperti itu sama saya. mereka juga mengajak pergi ke Monas selepas closing ceremony untuk malam terakhir mereka. jujur saja, mereka adalah beberapa delegates yang cukup diperhitungkan oleh para panitia hehehe (maksudnya yang diidolakan). saya yakin banyak yang akan iri dengan kami yang dekat secara tidak sengaja itu tanpa effort berarti sekalipun (karena mereka tak jarang digenitin dikit sama panitia lain hihihihi :-p kapan lagi!?). selesai pertunjukkan, saya samperin meja mereka berniat foto bareng, tapi mereka sudah dikerubuti dengan ‘penonton’ yang ingin foto bareng (apalagi emang pada ketje-ketje, ya tambah banyak fans nya :-D)

Advertisements

Click! Then…

let’s see what happens in Java Jazz 2010.

click here!!!!!!!!!!!!!!!!!

then you’ll gonna get…

“OH NO!!!”

“WHAT THE HELL IS THIS!?!?!?!?”

“OH MY GOD!!!!”

“DAMN IT!!”

“ENVY!!!”

“I’LL FIND THAT GIRL!!!”

“HEY, WHO THE HELL IS SHE?? SHE STEAL MY BOY!!”

“GET OUT FROM MY BOY!!!!!!!!!!!”

“IF I WAS AN ALADDIN, I WISHING TO THE GOBLIN THAT I HOPE I AM THAT GIRL FOR THAT MOMENT..”

etc..

The Trees and The Wild : Hasta Manana

heyhey you you!!! waahhh long time no see yawh! finally, gue meng-upgrade blog gue kembali wuhuuuuu… walaopun dengan keadaan yg miris : kuping kiri gue lagi nge-hank. kayaknya sih gak bisa berfungsi gitu deh. fiuhh kasian ye gue? *TERTAWALAH WAHAI ENGKAU MUSUH-MUSUHKU!!!* apa kabar dunia? tetep asiikk.. hehehehe. you know what? i just felt the amazing 20th Dec!! why? check this out!

tanggal 20 desember 2009 adalah hari yg udah gue tunggu-tunggu emang. karena eh karena akhirnya The Trees and The Wild (TTaTW) kembali mengguncang Indonesia ahuuyy.. sang vokalis yang merantau ke luar negeri itu sudah kembali ke Indonesia sikasikasiikk.. dan mereka langsung memuaskan hasrat para penggemarnya dengan menggelar THE TREES AND THE WILD “HASTA MANANA” EXCLUSIVE SHOWCASE di Kedai. tiketnya pun sangat amat limited.

gue tau pertama kali lewat twitter kurang lebih 2 minggu sebelumnya. beritanya udah mulai tersebar lewat Retweet2an orang-orang. yg gue liat adalah dari om pai. gue pun ikut meng-RT-kannya. terus berhembus rumor bahwa tiket presale nya udah sold out yg di endorse. pas gue tanya kepada sodara Teguh Wicaksono, sang manager, itu boong semuaaa!!! masih ada tinggal dikit tapi. yahudah gue langsung bilang selma dan keesokannya sepulang sekolah langsung meluncuurrr ke Endorse. Alhamdulillah dapet dan..

gue : udah mau abis ya mas?

mas2 endorse : ha? belom sih. sama elu yg kejual baru 8.

gue : -__________________-

“katanya udah tinggal dikit…..”

pas pulangnya gue buka twitter dan mendapatkn kalau yang di Endorse katanya udah abis. tinggal yg di Kedai yg ada. HAIYAAA!!!!! untung gue udah beli. hahahaha. sedangkan katanya si om pai yg tau duluan pun malahan gak kedapetan. tiket on the spotnya pun udah gak ada juga. cekcekcek. HEBYAT!

pas hari H (ceritanya gue bayarin tiketnya sodara gue supaya dia mau nganterin dan gue dibolehin huehehehe :p) gue dan sodara gue dan septian nurcahyo (si selma gajadi ikut. akhirnya tiket dioper ke tian) tiba disana jam 5 lewat gitu. di posternya sih bilangnya jam 7 mulai. tapi di twitter katanya si manager jam 6. tapi penukaran tiket presale dibuka dari jam 4. dan ternyata pas nyampe sana…. JEEENNGGGG….!!!!! orang2nya cumang sekepretan doang. -____________- sialan gue kecepetan hem. yaudahlah akhirnya gue santeh-santeh dulu di kursi depan bareng tian and sodara gue. pas duduk, gua gak nyadar ada rokok di meja kita, tepat didepan gue. pas diliat dalemnya masih ada 5 batang. terlintaslah…

gue : wihhh yan. masih ada nih. 1..2..3..4..5.. 5 batang! naahhh jual aja yuk! bilang aja ini bekas Remedy, Iga, sama Andra. sapatau ada yang mau. yegak? minimal dipajanglaaahhh dikamar.. 5000 aja per batang lumayan ongkos pulang..

tian : -_________- elu aja gih sono!

karena ada rokok itu gue merasa diliatin orang-orang yah!? dikira gue ngerokok kali ya. hem. sialan! eehhh ternyata oh ternyata gue melihat sesosok om pai dzeek. karena belom ketemu langsung secara live gua takut salah juga sih. ehehehe, dan entar dia gak kenal gue dan tian juga lagi. haha. dan berdatanganlah si ruth yorke bersama teman2nya yang banyak cek. i miss her sooo muuuccchhh… kangen sekali naik 45 bareng dari blok m sepulang dari provoke! huhuhuhuhu 😦

acara mulai jam 7an. oke pas. dibuka dengan mantap sama L’alphalpha, yang gue kira Panda Beach ternyata salah. hehehe maap ya om. heeee..

yak setelah itu barulah Remedy Waloni, Iga Massardi, dan Andra Budi Kurniawan melancarkan aksinya. Lagu pertama langsung lagu yg gue suka ngahahahahah The Noble Savage. mangstap. hampir satu album dinyanyiin sama mereka. gue sempet sebel karena lampunya dimatiin. bagusan kan dinyalain biar gue motonya juga bagusan gitu cahayanya. tapi yaaaaa akhirnya dinyalain juga lampunya hehehe. dan favourite part nya adalah pas mereka tiba-tiba main  dan langsung berdiri (jangan mikir yg engga2 ya! gua beneran ini!). MANGTAF!!! semuanya ikutan berdiri dannn nyanyi bareng-bareng sambil loncat-loncat. wiihhhh penontonnya makin semangat ajaa. gak pernah kan lo nonton akustik tapi rame begini!?!?! hanya TTaTW yang bisa hahahaha 🙂 Lagu terakhir Derau dan Kesalahan bikin semuanya sing along. gilaaaaaaaaaaa keren banget-bangetan deh tuuuuuhhhh yaaaaa!!!!!!!! tidak menyesal! pas udah kelar, mereka pun keluar ruangan menuju lantai 2 daaannn… PENONTON GAK MAU BUBAR!! mereka nuntut 1 lagu lagi yaitu Fight The Future. Akhirnya pada minta lagiii tereak2. tapi gak ada yg respon. akhirnya penonton pada nyanyiin Irish Girl sendiri ajaaa gitu bareng2 pake sound yg ada. AHAHAHAHAHA. GREAT PERFORMANCE, GREAT CROWDED! saik lah!

tapi tetep aja gak ada tambahan. akhirnya penonton baru bubar. pada keluar dan langsung beli merchandise. merchandise dari HeyFolks which is penjualnya adalah om satria dan om anis, hahahaha, LAKU JUGA BOY! mangstap skalski. gue, tian, dan obin (temennya tian yg juga ngefans bgt sm TTaTW) menunggu untuk foto bareng. yaaaaa maklumlah, kami kan penggemar huehehehe. nyambi nunggu TTaTW keluar dari sarang, kita foto-foto juga dong sm Kartika Jahja, my favourite singer (Tika and The Dissidents). hehehe. taunya si Obin udah dijemput dan akhirnya pulang..

gue : yan. ayo kita samperin om pai. kira-kira dia tau gak ya kita siapa?

tian : gatau dah. coba aja yuk.

-nyamperin om pai-

gue : (nyolek) om pai. tau gak kita siapa???

tian : -________________-

om pai :  tau. Lady kan?

gue : HUAHUAHUAHUAHUAHUAHUAHUAHUA… benarrr!!!!!! hebattt!!! hahaha

om pai : hahahahahaha.. ini siapa? (nanya ke tian)

tian : tian om.

om pai : ohh tian.. yayayayaya.. hehehehe

gue dan tian : ohh oke om. dadaaaahhh….

“sungguh anak-anak yang aneh ya gue sama tian..”

akhirnya setelah beberapa lama turun juga itu TTaTWnya. langsung gue samperin om Andra.

gue : om andra. aku foto dong…

om Andra : boleh. entar yaa..

gue langsung mintain om satria buat ngefotoin. ehhh ternyata si om satria malah pelukan dulu sama Remedy dan om Andra. -___- ternyata dia juga udah kenal. akhirnya om sat pun bilang kalo gue sama tian mau foto. jadilah kita foto hahaha…

terus kita langsung meluncur ke dalem karena ka Iga nya ada disitu. (katanya gue gaboleh manggil om Iga). hehehehe.  sebelum foto sama ka iga gue nungguin giliran dan foto dulu ajaaa deh sama om pai huehehehe.. pas selese foto…

om pai : emangnya rumahnya dimana?

gue : di bekasi

om pai : wahhh jauh bener.. tapi anak-anak The Trees and The Wild juga tinggalnya di Bekasi kan?

gue : HA? IYA?

setelah foto sama ka Iga..

gue nanya sam si om andra..

gue : emang iya om rumahnya di bekasi?

om andra : iya.

gue dan tian : -_________- sama kita juga. dimananya om?

om andra : di galaxi hehe

gue : jahh.. tingaal ngepot dari rumah temen gue itu mah.

om andra : iya. gue depannya pangsud

gue : -__________- rumah temen aku juga deket pangsud tau om. hahahaha

setelah berngobrol-ngobrol ria, akhirnya saya plang juga dengan senang hati hihihihihihi 🙂

SOULNATION 2009 : THE TING TINGS!! :)

haudi epribadi !!!! yak sayah udah lama yah gak nge-post.. (pasti bosen deh pertama gue posting pasti kata-katanya ituuu mulu.. hahaha..) yah beginilah gua. udah sibuk karna kelas tiga cooyyyy… wiwiwiwiwiww…

oke. gue mau share atau berbagi atau bisa juga dibilang PAMER!! hahahahaha. jadi ceritanya, gue hari jumat kemaren (30 Oktober 2009) dateng Soulnation bokkk!!! wiwiwiwiwiiwww… senang sekelai rasanyaa.. dan untuk menjebol tembok soulnation itu butuh perjuangan yang sangat kuat. karena eh karena gua gada duit, jadi harus minta ke nyokap dan bokap. sampe harus nangis-nangisan dan bolos les GO sesi ke-2.. hem sangat sangat susaaahh…. tapi semua itu tidak sia-sia, GUE BERHASIL!!!! hiyehehehe..

yak walopun udah dibolehin, tapi ternyata eh ternyata gua sendirian, gada yang ikut nonton temen-temen ataupun sodara gue.. hem. it’s ok. masa mau gue batalin gitu aja, udah susah-susah memperjuangkan jugaa gituu.. jadilah gue dianter supir dan berbekal cemas takut ga dapet tiket.. supir gua ngebut udah kayak di sentul dah, karna emang gue berangkat jam 7an terus ngambil kamera dirumah sodara gua, baru deh berangkat.. pas nyampe istora, calo-calo udah banyak. tergeraklah hati untuk nanya-nanya..

gue : bang. itu apan? daily pass atau special show??

calo : ini daily pass. special show nya gada..

gue : berapean?

calo : 150 rebu aja neng..

gue : yaudah deh mau. tapi in beneran kagak??

calo : beneran neng. saya mah ga boong…… blablabla 8&^#$%*()@#

gue : iye dah.. yaudah skalian tunjukkin tiket box nya special show dimaneh..

naik deh itu calo dan menunjukkan gue parkir, pintu masuk, dan nyari-nyariin tiket special shownya.. ehehehehe. TERIMAKASIH BAPAK CALO YANG BAIK!! asik semuanya cuma 350ribu. kalo gue beli di tiket boxnya pasti mahal bisa sampe 475ribu karna on the spot. ehehehe. kalo lagi kepepet mah gapapa kaliii pake jasa calo.. hihihi.. :p

pas ditunjukin pintu masuknya ama si bapak calo, gua SHOCK YO!! masuk aja ngantri.. MASUKNYAAA…!!!! ya Tuhan, gue cuma sendirian lagi.. hem. yang ada di pikiran gue hanyalah kepalan tangan pak SBY “LANJUTKAN!”. karna gue kecil juga gitu kan, jadi yaaa gue bisa nyelap-nyelip sana sini.. ahuuuyy 🙂 pas udah masuk gue langsung cari antrian untuk special shownya yang ternyata udah paaaannnjjjjaaannnnggg bener dah ih. pas udah nyelap-nyelip lagi, gue jadi deh di agak depanan antrian. dan samping gue pas nengok adalah… JENGJENG = JUNIOR LIEM.. sikasik.. eehhh taunya..

petugasnya : “AYO SATU BARIS AJAAA… INI YANG TRIBUNE YAAA…”

gue : (dalem hati : nahlo! ini tiket festival apa tribune yeh? kayaknya sih festival. abisnya muraahh.. gimana dong?? ahh gimana sih??) pak. kalo festival dimanaa??

petugasnya : itu turun ke bawah mba..

-______________-

BAH! akhirnya gue ke bawah dan gue tanya ama mas-masnya..

gue : mas, ini tribune apa fetival?

mas-mas : apaaa ajaaa terserah kamu.. hehehehe (senyum najis)

gue :  -_______-  oke (langsung ngacir ngantri di paling belakang)

pas udah selese ngantri, gue beli minum dulu dan buka tas kamera. pas liat tas kameranya.. MANA TELE-nya YAAA??? BAH! GABAWA TELE!!!! -_________-  pasrah akhirnya gapake tele.. dan langsung lari-lari masuk ke dalem istora biar dapet depan. eh ternyata emang crowded banget. yaudah gua nyelap-nyelip lagi sampe tengah. udah gabisa nyelap-nyelip lagi soalnya.. hiks 😦 selesai menge-set kamera si the ting tings belom dateng juga. gua coba-cobain aja itu kamera. tau-tau..

suara iklan : Selamat Datang di Axis Java Soulnation Festival 2009. blablablablabla *^&$(*%)@_#(!)…  ENJOY THE SHOW!!

penonton udah pada bersorak-sorai.. tapi ternyata itu iklan muncul lagii berulang kalii.. dan penonton meng-HUUUUUUUUU-kan… setelah berkali-kali iklan, barulah si MC-yang-hiphop-banget-gayanya masuk dan nyuruh kita berdiri sembari menyanyikan lagu kebangsaan INDONESIA RAYA.. hikmat (eh iya ga ya? lupa deh. hehe) baru deh tuh Jules masuk langsung mainin piano, intronya We Walk.. penonton pada tereak-tereak dah.. pas Katie White masuk, penonton lebih histeris lagii dan mulai bergoyang mengikuti alunan lagu.. sekeliling gue smuanya pada joget, yadah gue ikutan ajaaaa.. AHAHAHAHAHAHA!

THEY SANG 1 FULL ALBUM YO!!!! gimana gak puas?? album mereka cuma ada 1 dan itu dinyanyiin semuaaa.. COOL! si Katie White kalo denger suaranya asli gitu lebih oke man! very unique.. and then, she has 4 different guitars, and they all so DAMN COOL!! pas gue bilang ke ade gue (besokannya)…

gue : ki. masa ya si Katie White yang vokalisnya The Ting Tings itu punya 4 gitar you know know know know…???? udah gitu keren-keren lagi gitarnya.. wiihhh canggih dah ki..!!!

ade gue : WAHH… BERARTI DIA LEBIH KAYA DONG DARIPADA MICHAEL JACKSON…. !?!?!?!?! IHHH UKI MAU AH NGEFANS SAMA DIAA…. :))

gue : -_____________- (getok pala ade gua dan berlalu meninggalkannya..)

stage act? oh man, don’t ask it!! IT’S SO AWESOME, luar bibasaa..!! kesana-kemari dengan suara yang tetap stabil.. you know what, mereka cbener-bener cuma berdua dan alat musik yang dimainin ada -+ 4 (which is keyboard, drum, guitar, sync) gimana gue ga bilang AWESOME?? hem tapi Katie White nya ternyata ga seramping yg gue bayangin.. hehehe :p tapi okeee kok!!! hihi.. and here’s the song that they sang :

tingting

(taken by om pai dzeek )

nah tiba-tiba disela-sela performance mereka, si Katie White baca sebuah kertas pake Bahasa Indonesia..

dr om pai 2

(taken by om pai dzeek)

she said : Kami dari The Ting Tings. Pertama kali ke Indonesia. Maaf bahasa Indonesia saya jelek. Jangan banyak bicara. Ayo kita DANCE! (tetep British tapi.. hihi. lucu jadinya)

IMG_7898

yeah they’re really damn cool, babyyy!!!! you know what? dulu setiap gue mau dengerin “That’s Not My Name” pasti  selalu ada. entah itu tiba-tiba diputerin di radio yang lagi gue denger kek, entah itu tiba-tiba diputer video clipnya sama stasiun tv yang lagi gue tonton kek, kalo gue request di radio pastiii banget diputerin.. gatau kenapa begituuu terusss sampe sekarang. dan itu pasti terjadii.. hem. IKATAN BATIN KALI YAAA??? HAHAHAHAHAHAHAHA…

for video (by om pai dzeek) you can see here. then more pictures here. SEE YA AT SOULNATION 2010!!!! we’ll see who’s the AWESOME guest star that comes to our lovely Indonesiaa!!!!!! 🙂

bye, fellas.

Lady, xoxo 🙂

14’s Garage Sale on URBANFEST 09

Flyer Urban Fest

hey fellas! do you know URBANFEST?? it’s the biggest street festival in town!!! it made up by Prambors, Kompas, IKJ, and Ancol..

when it be held? 24-25 Oktober 2009. 15.00 WIB – end. where? Pasar Seni, Ancol.. there will be :


BAND PERFORMANCES:
Seurieus
Efek Rumah Kaca
Club 80’s
D’Masiv
Soul ID
Seringai
Endah & Rhesa
The Safari
White Shoes and The Couples Company
Souljah
Polyester Embassy
The Banery
Tembang Pribumi
Friends of Mine
Yacko
Rocket Rockers
Beside
TOR
Dzeek
Komunal
Speak Up
Clover
Dear Nancy
The Hit
High School & Campus Bands
And many more..

STREET FEST:
Street Painting
Graffiti
Modern Dance
Capoeira
Battle B-Boy
Mural
Parkour
And more..

COMPETITION:
3 on 3 Basketball
Skateboard
BMX
Wall Climbing
Futsal

EXHIBITION:
8 Bit
Sneakers
Low Riders
Bike to School
And more…

ACTIVITIES:
Short Movie Festival
Photography & Lomo Festival
Music Workshop

And also:
Garage Sale SMA se-Jakarta hasil kolaborasi Prambors, Provoke Magazine, dan NuBuzz!

Di Garage Sale ini bakal ada stand dari:
– SMA 54
– SMA 29
– SMK Tarakanita
SMA 14  (it’s my school, buddy! :))
SMA Tarakanita 1
– SMA Al Izhar
– SMA 42
– SMA 81
– SMA 68
– SMA 4

For more info:
Join us on Facebook at urbanfestival@ymail.com

Or contact:
Ocha (021) 722 3313
Ghinta (021) 548 3008 ext 4061
Mita 0856 338 5002
Dhanan (021) 540 6757 ext 9242

and then, here’s the point :

don’t forget to bring extra money! because, my school (SMA 14) will sale many things from some entertainers => BULUK ‘SUPERGLAD’, TIKA AND THE DISSIDENTS, and MARSHANDA.. not only them, but we have many things from => 14’s STUDENTS… Price starts from => Rp 5ribu (lima ribu rupiah).. and our stand name is : URBANESIA... so what are thinking for again huh?? just COME, VISIT, and ENJOY the right!!!!

WE ARE WAITING FOR YOU, FELLAS!!! 🙂

Thank God It’s F.R.I.D.A.Y.

ran friday

THANK GOD IT’S FRIDAY – RAN

thank God it’s friday, everybody wants to party
why don’t we go funky? dancing with you all night, yeah.
looking at them shorties, maybe they wanna party with me.
ya’ll know what it’s all about.
ya’ll know what it’s all about.

it’s friday night, when the feeling is all right
we ain’t coming to sit tight, we came to get high, right?
ya’ll know what it’s all about
when the DJ spins and the chicks come out
like my man Craig D said “friday payday” it’s time to party
P A to the R T to the Y
baby girl you don’t need to ask me why
cause it’s going down like the executioner
scratching them things
flapping them wings
we’re the evolutioner
that’s our name
cause when we come to this game
it ain’t gonna be the same
tell your friends and family about this band
hopefully we be rocking the showbiz
and if ya’ll like this flow
let me know if it’s loco
everybody now let’s go

sexy lady if you want me you got to show me that you’re really the only one for me
you got to show me
you got to show me
you got to show me
you got to show me love

get hype. dance all night
everybody on the floor dance till the sunlight
and bring a friend stop arguing
start conquering and just dance
just dance like it’s your last chance
party like it’s your last day

yep.  itu dia lirik dari hits single RAN yang pertama dari album yang kedua berjudul FRIDAY di Hard Rock Cafe EX, Plaza Indonesia kemaren.  kenapa gue baru nulisnya sekarang? because IT’S FRIDAY, baby..kemarenan itu gue dateng ke launching album keduanya RAN yang ini nih.. harusnya sih sekarang ya hari nya biar pas hari jumat. before that i thought that augudt 13th is a friday, but it’s wrong. it’s Thursday. tadinya gue pikir ga akan bisa dateng. karna itu malem2 gitu dan esoknya gue harus sekolah. tapiii ternyata…. THANK GOD! hari jumatnya, which is besoknya, IT’S HOLIDAY!!! karna ada acara pelantikan gabungan di sekolah gue. MANGSTAPLAH! gue jadi bisa dweh nonton launchingnya RAN! yeheee..

setelah berjanjian si anton, terputuslah kalo kita hanya berdua. karna endah gabisa. ruth? ah dia mah demenannya naif. kalo gratis baru deh dia mau palingan. hahaha. gue dateng dengan ber-transportasikan motor dianter supir biar cepet. ekekekekek. pas nyampe jam 7an gitu antriannya, ASTAGHFIRULLAH.. HEBAT KAMU RAN! gokil banget antriannya sepanjang apan tau. dan anton yang udah dateng duluan ternyata oh ternyata ada dibarisan belakang.. huaaaaaa 😦 yaaa walopun sempat diselak-selak, tapi toh akhirnya dapet juga kok and of course, THE CD OF FRIDAY! nyehehehehe.

baru masuk udah segambreng aja tuh manusia-manusianya.. weleh-weleh RAners nya banyak amet yeh? it’s so crowded you know!? dapet sih di depan tapi agak nyerong2 dikit deh. hehehe. lumayanlah buat motoin mereka good enough. hehe. setelah itu keluar deh itu MC yang namanya Saski and Ogie (bener ga ya namanya? amin). lantas gue terpikir, “Kapan ya gue bisa jadi MC dia acaranya RAN kek, Maliq kek, Soulvibe kek. baru Aditya dan Raditya Dika aja yang di MC-in ama gue. so, when it will be held? it just my dream..” ok, we leave about that! abis pada dibagi-bagi netbook (so thank God for the winner. lima puluh ribu untuk htm tiada artinya man!) and merchandisenya RAN, baru deh RAN mulei.

dengan pemanasan lewat pandangan pertama samaaa apa ya? lupa deh gue. hehehe. pokoknya ada deh itu lagu dari album pertama. yang jelas nih, mereka nyanyiin Thank God It’s Friday (absolutely), Jadi Gila, Karena Kusuka Dirimu, Piano feat. Andi Rianto, Tunjukkan Cintamu, Ratu Lebah from their 2nd album. and then Pandangan Pertama, Hanya Untukmu, Auramu, Nothing Lasts Forever from their 1st album. yeeaaahhh! actually, it hasn’t bring us to our satisfaction. but, it still awesome baby!!!

dengan additional player (Aldhan, Rendi, Rama, and Abe) yang “mendukung” secara tampang dan bakat pun membuat RAN semakin semakin dan semakin membludak-kan hard rock cafe tadi malem. TWO THUMBS UP FOR THEM! oiya, sedikit tentang albumnya ya. dengan 10 track, yang bagus semua lagunya (ASLI!), ada satu lagu yang menurut gue MANGSTAP sekali yaitu GOD. it’s like they tell their career from the bottom part ’till now they are. GOD is GOOD you know!?

back to the show. setelah selese gue dan anton istirahat sejenak karna kaki udah pegel-pegel. pegel berdiri dan joget-joget. udah ngos-ngosan juga nyanyi tereak-tereak. huehehehe. (itu baru gue. gimana RAN-nya ye?) duduklah gue di suatu bangku. naaahhh kebetulan samping gue ada Kemal (hem, i don’t know who he is in RAN. but, i know he is a part of  Saski’s crew) dan langsuuunggg FOTO pasti.. it’s a must! ekekekek. abis itu gue bertemu adenya nino yang miriiiiipppp bangettt sama nino. ASLI! mirip abis bok! hem, apakah mereka kembar ya? gatau sih. namanya kiko dan tito. yang kiko mirip banget nino. hehehehe. gue minta foto bareng mereka aja deh, daripada ntar gue ga ketemu nino, seengganya foto sama adenya. lucu juga mereka loh. hehe. eh lagi difotin anton, tiba-tiba bokapnya dateng dan nyuruh gue and anton ikutan foto sama tito and kiko. hehehehe. THANKS OM! abis itu gue eliat sosok Joey TwentyFirstNight dan foto lagi. hehe. pas lagi depan tangga, Rayi deh turun langsung dicegat buat foto, tapi dia pengen ke keluarganya dulu katanya. ok. we follow him. yehehehe. and i give him PIN KAMI TIDAK TAKUT yang gue cetak sendiri. youdah setelah minta tanda tangan dan foto, beralih keluar deh gue. terus ada Nino lagi dikerubungin RANers. i do to him what i do to Rayi (eh bener ga nih englishnya? wekekekek). walopun fotonya agak cacat karna dia juga lagi dikerubungin, tapi gapapa. tetep gue kasih dia PIN KAMI TIDAK TAKUT. abis itu gue mau pulang lewat plaza indonesia, ehhh pas lewat depan hard rock, Asta dong yaaa keluar. so, i think you know what am i doing to him. hehehehe. but, gue gabawa spidol jadi gabisa minta tandatangan. and Pinnya cuma bawa dua. i’m sorry.. hiks.

akhirnya pulanglah gue kerumah. dan pulang-pulang langsung dong yah on air di clubsky curhat. kebetulan gue liat si ryo disana, gue tanya aja benarkah itu dia adanya, ternyata bener. AKH! BEGO KENAPA GA FOTO!? nyehehehe. yah udah lewat juga sih. abis bercurhat, langsung tiduuurrr. dan keesokan harinya, which is TODAY is FRIDAY, gue mau mentransfer foto-foto dan video-vodeo yang kemaren itu. tapi kok tampilannya beda? terusnya kok gada foto-fotonya. pas gue liat di kamera, fotonya ada. akhirnya gue scan dulu deh itu kamera.. eeeehhh tiba-tiba TROJAN DETECTED! JEGEEEERRRRRR!!!!!!!!!!! wah kampret nih yang melakukannya harus bertanggung jawab! ngeliat itu semua rasanya kayak dihamilin ya Allah!!!!! ini pasti ulah si abang potokopi. karna hari rabu itu sodara gue bawa kamera gue ini ke tukang fotokopi yang udah buka usaha baru nge-print. nah kan hari rabu itu sodara gue nge-print lewat kamera gue. ahhh kampret bener-bener deh ini manusia!! pengen gue cemplungin ke aspal panas aja deh! heeeeeehhh!!! jadi gabisa nampilin fotonya. hiks. ntar yak kalo udah bener itu kamera. doakan aku si sony yah biar cepet sembuh. hikshikshikshiks..

youda ah gitu aja dulu. daripada banyak tulisan ntar gada yang napsu baca lagi.. gada fotonya lagi (tunggu pembalasanku bang pot *maksutnya abang potokopi* !!!!). hiks. youdah, sukse buat RAN. semoga musiknya bisa mendunia… aseeeekkk.. Let’s support our music!!! so, we’re ready for next saturday guys! 🙂

Becek Alay di 31st JGTC

 

ok. sebelumnya gue minta mav utk anak ui nya. bukan maksud menghina, tapi alay dimaksud adalah karena eh karena emang gue ajj yg alay.

ceritanya bermula dari gue, lana, ayy, dan abang yang pengen ke jgtc dengan dianter oleh abangnya abang. jadi, kita semua ke rumah abang. bagi gue n ayy si ga ada masalah. taaapppiiii bagi lana !?!?! sangat bermasalah. dia adalah orang jakarta yang ga pernah tau bekasi. sedangkan gue, abang, ayy adalah orang bekasi. jadi kita udah bilang “Bilangnya turun diatas lan ! abang angkotnya juga tau. abis itu kita jemput deh disitu..”. eeehhh si lana malah turun di spbu yang udah agak jauhh. dodol  bgd dah. udah gitu akhirnya dia jalan ajj dah tu sampe ‘atas’ yang kita maksud. ckckckck. makanya jangan jadi orang jakarta lan. kan kita orang bekasi (lho!?).

pertamanya kita diputer-puterin sama UI, semuuuaaa jalannya ditutup. yak bagus. jadi kita terputar-putar jauuhh dulu ajj dehh. hmm.. tapi akhirnya turun didepan gerbang jgtc nya juga. abis itu, kita makan siomay batagor dulu diluar. abis kalo didalem mahaall. haha.

ABCD0017.jpg

kami baik baik sajaaa

ga lama setelah kita masuk, ketemulah ama si amir, rizqa, dan maisarah. terus kita langsung foto pake kamera si amir. haha. sayangnya foto2nya di kamera amir. jadi gabisa dipost foto yg itu. lalu, kita salat..

  • kita : berjalan menuju mushollaa..
  • mba mba panitia : mau kemana ??
  • abang : lhaaa…! (dikiranya itu daerah terlarang, khusus utk panitia ajj)
  • gue : emang musholla dimana ?
  • mba mba panitia : oohh.. iya didalem..
  • gue : heeeeeeee……………
  • krik krik krik..!!

setelah salat, kita ke stage c untuk nonton twentyfirst night. great performance! padahal gue ga deket bgd sama stage nya, tapi cukup untuk menggoyang badan. hahahaha. gatau kenapa, ga enak bgd gue jgtc kali ini. gara gara temen temen gue yg males kedepan stage. pengennya dengerin ajj. yahhh mana seruu !! enaknya mah kedepan stage terus joged joged. kalo cuma mau dengerin mah, ngapain jauh jauh kesanaa..! jadi agak males juga gue jalan. hmm.. hehehehehehehe.

twentyfirst night in 31st jazz goes to campus.

abis itu kita langsung pindah ke stage a untuk nonton ari, bibus, and the groovi. bibusnya cakep, ari juga tapi mirip sarwana warna. hahay. bener dahh. coba diliat di fotonya yaa..eh tapi gue suka deh sama personilnya groovi yang pake baju ijo, maen gitar. keren bgd pas dia musiknya pake mulut gitu. wedeehh mantepp dah. siapa tau namanya.. ahhh…… nyebelin !!!!

ari, bibus, and the groovi

bibus

ari ‘funk me’ mirip sarwana ‘warna’

abis itu gue langsung nyari makan. di bazaarnya situ. abis itu gue sama abangbeli minum, abis itu gue dan abang langsung ke booth prambors utk melihat lihat. karena udah mulai gerimis tak diundang datang, jadi kita langsung cepet cepet. eehhh bener dah. tau tau langsung ajj deh dulu ujan. alhasil di setiap booth penuh sesak dengan orang orang. dan gue n abang kaga bisa bergerak sedikitpuun. paarraahhh. akhirnya booth prambors tutup untuk sementara. ckckckck. pokoknya parah bgd dah. gue ampe kesemutan, terus pengen asma rasanyaa. si amir ajj katanya keujanan. sampe si maisarah stres gabisa salat. ckckckck. be patient ya buu..!

ABCD0010.JPG

penuh sesak di booth prambors menunggu ujan

ABCD0008.jpg

muka kesesekan bgd

setelah ujan mulai reda, gue langsung menuju kamar mandi ama si ayy. karna sadar afgan akan perform, maka gue nyuruh lana dan abang ke stage c karna afgan akan perform. setelah dari kamar mandi yg ga ada aernya, gue n ayy langsung menuju ke stage c. masi erni kulit si yg nyanyi. akhirnya gue nyusup nyusup ke depan pinggir. ehhh tau tau afgan perform. oke. gue langsung ke depan bagaimanapun caranya gue harus liat dia dari deket !!! ga mau tau !!! akhirnya yaaa dapet juga tempat yg lumayan. tapi tiba tiba ujan menghadang kembali, tapi gue pura pura merapat ke orang yg bawa payung ajj laahh. hahahaha.

si ganteng : afgan. hehe

setelah puas nontonin si ganteng (baca : Afgan), gue langsung ketemuan lagi sama abang n lana. abis itu kita nunggu kakanya abang menjemput. eehh tanahnya najong bgd. sudah banyak korban yang jatuh. gue diinjek, injek tanah tanah. sampe benar benar alay kaki gue. gue sungguh prihatin melihat kaki gue yg alay itu. hikshiks. tapi si ayy juga alay kok kakinya. haha. kan kita pake sepatu sendal. haha.

sendal gue alay banged..

abis itu gue n abang beli bajunya jgtc yg abal biar murah. haha. eehhhh, taunya gue melihat anugrah terindah yang pernah Tuhan ciptakan (baca : Lale ‘Maliq n D Essential’). beudeugh. lucu bgd dah itu orang. ganteng emang! hahaha. abis itu, ada mba mba yang nanya “mana lale? mana lale?”. gue bilang ajj. sayangnya, gelap. jadi gue males foto. toh ntar juga ga kliatan.

ABCD0020.JPG

potret kehidupan alay di jgtc

aduh, udah yah. gue harus tidur. oh no ! besok ulangan matek. wish me luck yaa !! aminnn.. see ya!

  • Calendar

    • September 2017
      M T W T F S S
      « Nov    
       123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930  
  • Search