2 days that makes me wonder

200409

hari ini bermula ketika gue nonton liga pagi-pagi buta. sosial gabungan, which is didalamnya ada kelas gue yaitu sos 2, maen di perempat final. yaahh walopun akhirnya kalah juga.. pas lg dijalan menuju TKP, gue di wall sm dwi (ehm. skrg uda pake bb, jadi tau gitu kalo ada yg nge-wall atau message. wehehehe), katanya hari itu ada baksos. sebenernya gue udah di message sama dzeek karna emang gue ikutan group nya dia. berhubung no gue ganti, jadi pastilah ga dihubungin sama sapapun dari provoke. yaahh untung di wall sama dwi. makasih dwi🙂 muah muah dah.

akhirnya gue pulang liga lebih cepet karna mau ikutan baksos itu. kita disuruh ngumpul dulu di kantor provoke, yaaa pangpol X no.16. (apal bgt gue! udah kayak kerumah sendiri kalo kesana mah. hahaha) gue agak (sangat) ngaret gitu datengnya. janjiannya sama semuanya jam 11, tapi gue dateng jam 12 kurang dikit. ekekekekekek. tapi bener, pas nyampe sana, pada belom brangkat juga yaa. brrr. langsung aja gue dikasih goodie bag beserta kaos2 dari garnier dan langsung difoto. setelah ituuu, barulah kita berangkat. naaaahhh kan ada orang provoke yang ikut mobil gua ya, namanya mbak Windy. dia itu Advertising Manager nya provoke. beuuhh gue dikasih tiket gretongan nonton di blitz bookk ama si dwi…! asoy bener daahh ah! bahahaha.

setelah nyampe, banyakk hal-hal aneh yang gue temukan. tiba-tiba ada yang bilang gini ke anak-anaknya : “yang mau ketawa, ketawa sekarang !”. trus pada ketawa anak-anaknya tapi maksa gitu : “hahahahahaha.. (tanpa ekspresi gue rasa)”. itu ga ngerti maksutnya apa. yaa cukup membuat gue dan kawan-kawan tertawalah.

terus dilanjutkan ada kelas t-shirt painting oleh mas kenly (design provoke) dan kelas puisi oleh bunga matahari (yg jagoo bgt puisinya). gue di kelas t-shirt painting. dan anak didik gue bersama dwi bernama : dewi, uci, deka, dan cowo…lupaaa…namanyaa… sapa tuh.. hmmm.. aduuhh.. itu tuh namanya.. apa dah tuh!?!? wait wait wait! jangan dikasihtau dulu, gue mau inget lagi…..deuuhhh apan si namanya!? (2 jam kemudian..) nyerah deh😦 terserah ya namanya siapa.. kita anggap namanya Joko aja dah. nahh gue tuh ama si dwi yang sok-sok-an bagus gitu gambarnya. padahal maahhh gambar mereka lebih bagus. saat itu kita berbagi cerita bersama, sepatu bersama, pendapat bersama, pokoknya ramee bgt itu anak didik gue. bakakakakak. senang bertemu dengan kalian🙂

abis itu, baruuu deh kita makan-makan dan poto-poto. seneng bgt melihat mereka tersenyum dan senang dan bahagia dengan hasil-hasil karya mereka sendiri. apalagi yang masih pada seuprit-uprit. beeuuhh. bawaanya gue senyuummm terus ngeliat merekaa..

setelah ituu sesi yang sangat seru dimulai.. yaitu nyanyi bareng abang-abang dzeek ! mereka langsung ditodong sama anak2 itu nyanyi lagunya kotak, dmasiv, sind3ntosca, dan st 12. untung mereka punya kuncinyaa.. akakakak. abis itu si abu (salah satu anak disitu) dan karpet terbang *ga ding!* mainin lagunya anak-anak dilts yang judulnya “Thanks to the world”. wah paraahhh lagunya okeee bgt ! dan gue seneng bgt ngeliat mereka nyanyi, seneng2, ketawa2, dll. pokoknya seruuuu bgt hari ituu.. pengen bgt gue ikutan lagi acara begituan. ahayy..

230409

nah kalo hari ini siihhh seneng bgt guee !! kita mundur sebentar ke sehari sebelumnya. gue nelpon mba citra, which is salah satu managernya MALIQ & D’ESSENTIALS, untuk konfirmasi jadwal interview maliq yang sebenernya dijadwalin hari itu.. setelah ditelpon berkali-kali ga diangkat juga, akhirnya dia deh yg nelpon.. ekekekekek..

mba citra : halo ini siapa ya? tdi nelpon ke hape saya ya?

gue : oohh.. iya ini mba citra ya?

mba citra : iya.. ini siapa?

gue : aku lady mba. yang mau interview maliq buat majalah sekolah ituu..

mba citra : oohh.. iyaiya lady. gimana? mau kamu yang hari rabu malem itu?

gue : iya mba mau. jam 8 kan ya?

mba citra : iya. nih kamu catet alamatnya yaa.. menara kebon sirih…..

gue : itu di global radio kan mba? mau siaran yang keramas itu?

mba citra : iyaaa..

gue : ohh.. oke. aku tau ko mba..

setelah ituuu gue tutup deh telponnya.. eehhh beberapa detik kemudian berdering lagi telponnya..

gue : halo?

mba citra : ya.. lady! ini citra lagi. tapi nanti cuma ada 3 orang doang.. angga, lale, sama amar. gapapa?

gue : ohh.. gapapa deh mba.

mba citra : ohh gitu. oke.

trus ditutup lagi.. ehhh berdering lagi..

gue : halo ?

mba citra : lady, citra lagi. itu berarti hari ini ya? entar malem?

gue : iya.. iya kan mba? tanggal 22?

mba citra : iya. ohh yaudah. sampe ketemu yaa..

terus gue tutup lagi.. ehhh semenit kemudian bunyiii lagiii..

gue : halo?

mba citra : lady.. kamu bisa ga tanggal 25 aja? itu lengkap. kita ada acara abisnya tanggal segitu..

gue : 25 ? hari apa tuh mba?

mba citra : hari sabtu.. bisa ga?

gue : yahh gabisa hari sabtu mba. hehe. entar malem aja gapapa mba.

mba citra : ohhh gitu ya? yauda deh entar malem. sampe ketemu yaa..

terus gue tutup lagi tuh telpon.. ehhh 2 menit kemudian bunyii lagi tuh telpon gue..

gue : halo?

mba citra : lady.. kamu besok bisa ga kalo pagi-pagi ? sekolah yaa?

gue : ohh.. besoknya jam brapa mba? aku libur kok. kan lagi pada UAN.

mba citra : oh iya. besok di rcti jam 8an gitu deh. atau jam 9an. itu lengkap. kan mau main disitu.

gue : oohhh… (berpikir kayaknya ini DAHSYAT maksudnyaa.. akakakak) dahsyat ya mba?

mba citra : iyaaa.. bisa ga?

gue :  (senang dlm hatii.. akakakaka) ohh iya bisa mba bisaa..

mba citra : tapi nanti kamu sama asisten aku aja ya.. namanya nevie. catet nomornya..

setelah selesai bertelpon berkali-kali, jadi juga jadwalnyaa : TANGGAL 23 APRIL JAM 8/9 PAGI DI RCTI (DAHSYAT).. wakakakakak. gue pernah mimpi nonton maliq di dahsyat. eehh kesampean. tapi gue gamau lah bener2 yang didepan kamera gitu. akakakakakak. takut dikira **** yang suka nonton live. gue sih kalo begituan lebih suka nonton dirumah aja gituu. kekekekekek. tapi yaa gue dagdigdugjeder aja dari hari itu. secara gue suka bgt sama maliq. terus gue langsung konfirm ke temen2 gue (radit, tika, dan adel) dan HARUS gue yang interview-in merekaaa !!!! akakakakak. radit mah iyaiya aja. dia sudah memaklumi karena gue adalah D’ESSENTIALS (nama fansnya maliq).

nah, hari H nya gue malah bangun agak kesiangan. janjinya mau berangkat dari rumah jam 7 lewat eeehhh malah bangun jam 7 kurang. ekekekeke. jadilaahh pada nungguin gue dulu tuh anak-anak. setelah itu kita berangkat kesana dengan degdegan.. udah mengkhayal aja ntarnya gimana. nih khayalan kita masing-masing..

TIKA : lale nanya ke gue nomornya tika berapa, trus si tika dismsin, jadian deh.. (KTT : Khayalan Tingkat Tinggi)

ADEL : lale langsung nyatain cintanya pada adel.. (KTTB : Khayalan Tingkat TInggi Bangett)

GUE : langsung dismsin sama semua personilnyaa.. jadi kenal dehh.. akakakak (Normal)

RADIT : MAAF! saya puasa.. (Pinter)

yang normal gue doang kan? emang.. pas udah nyampe, kita dimuter-muterin dulu di rcti. beneran ga ngerti daerah situ gue! hampir aja kita mau nyasar ke kebon binatang. akakakakak. tapi setelah udah nyampe, masa kita suruh naro tas diluar gitu. temen2 gue pada protes sama gue..

tika : ah gamau ah led. bilang aja kita mau interview bukan mau nonton..

radit : aman ga nih led? gamau ah naro tas led..

adel : ihh ogah led. tuh liat aja tasnyaa.. slankers lah, apaaalah ituu.. kagak kagak mau gue!

akhirnya gue bilang ke satpamnya kalo kita mau nterview jadi gaperlu naro tas to? satpamnya setuju tapi satu tas aja. akhirnya boleehh! asiikk.. terus kita disuruh nonton dulu aja gitu. gilaa !! baru sekali ngeliat  live nyaa DAHSYAT. pas kita masuk langsung semua mata yang di sebelah kiri panggung pada ngeliatin kita.. gue langsung bergeser ke belakang kamera, karna gamau ke shoot kamera. ekekekekekek. ga berapa lama kita nyampe studionya, Maliq langsung main (tanpa lypsinc yaa!) “PILIHANKU”. jadi kita nonton dulu deh.. akakakak.

setelah selesai, langsung ke backstage aja dah kita untuk ketemu sama mba nevie itu.. kita nonton dahsyat dari tv aja daahh.. akakakakak. daripada live diliatin mulu. trus kita disana ketawa-tawa sendiri karena kegilaan si adel dan tika. tiba-tiba diruang yg sebelah yang cuma dibatesin kaca itu duduklah lale.. huakakakaka. langsung pada puas semua ngeliatin dia. dia juga ngeliatin kita, mungkin dia pikir “siapa sih ni? berisik benerr!”. akakakakak.

setelah maliq tampil lagi yg kedua kalinyaa nyanyiin kangen, kita langsung disuruh interview.. waaawww dag dig dug jedeerr aja kitaa.. ketika dibuka pintunya, mereka sedang berdiri semuaa langsung ngeliatin kitaaa daaannn gue takuuttt bgt itu. trus kita masuk dan kenalan dulu sama mereka. hari itu kita ga dapet indah dan amar. kalo indah si emang abis ngekahirin kan, nah si amar yg gatau kemana. setelah itu kita interview mereka di lantai, karena emang bangkunya ga cukup. waahhh seruu bgt gue interviewnya.

setelah selesai, biasaaa kita foto-foto dulu. setelah puas langsung deh kita pulang dengan senyum-senyum.. kesenangan yang tiada tara. pokoknya omongan kita sejak pulang itu sampe sekarang ga jauh-jauh dari MALIQ & D’ESSENTIALS atau ga LALE.. aakakkakaka. kebetulan bgt lagi ada berita yang bilang lale uda putuss sama ayusita. buseettt betapa senangnya coba !? akakakakak. mulailah kita berkhayal. sampe ngapalin plat nomornya lale, tempat tongkrongannya, kalo mau dibeliin mobil yang sama kayak lale, si tika kalo mau beli blackberry yang kayak lale. waahhh pokoknya LALE emang topik yang sedang hangat diantara kita. sampe lagu-lagunya maliq kita ubah-ubah liriknyaa.. akakakaka. nih poto-potonyaa..

itu yang bareng maliq doang yg gue tampilkan. abisnya entar kalo yang maliqnya doang banyak yg ngambil. itu buat majalah soalnyaa.. ehehehehehe.. pertama-tama sih masi normal semua, eehh foto kedua si angga gila maju2, trus foto ketiga si lale ama jawa malah maenan kungfu.. alahalahalah… dasar gila semuanya!

3 Comments

  1. LALE emang ganteeenggg bangeeettt….

  2. mau nanya..
    kalo jadi fansnya maliq gimana sih..??

  3. wadoohh.. gimana ya!? ga gimana2 kok. join grupnya mereka aja..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s