Kampung Setan di XIsos2

yap. welcome back. mungkin kali ini ga akan banyak-banyak postingannya. kenapa??? karena hari senen gue UASSSSSS……!!!!! Oh gosh ! uas is coming my way ! harus berbuat apa gue !?!?! stresssssss………..!!!!!!!!!!!!!

ok then. jadi gatau kenapa setiap hari jum’at pasti kelas gue (xis2) selalu mendadak jadi kampung setan buat nakutin tiara. tiara itu kena penyakit ‘PARANOITUS LEBAYUS’ asal tau ajj. hahaha. dia bakalan teriak-teriak gajelas kalo dibilangin gini.. “tiara adenya (baca:tuyul) jangan dibawa ke sekolah..” pastilah dia langsung teriak2 gajelas. padahal kan dia tau sendiri kalo itu boongan. kalo kita ngesot ngesot sambil manggil dia, pasti dia bakalan heboh teriak teriak dan lari gajelas. yayaya. padahal dia tau bgd itu adalah KITA = TEMANNYA SENDIRI … lebay si emang. tapi temen-temen gue malah suka ngejailin dia. apalagi setiap hari jumat yg SURGA BAGI KITA tapi NERAKA BAGI TIARA..

parahnya. si tiara itu tukang pingsan. asal tau ajj, di skola gue itu ada 3 orang yang tukang pingsan. jadiii kalo mereka pingsan uda biasa bgd bagi seluruh sekolah udah biasa. misalnya..

  • A : siapa yg pingsan?
  • B : (misal) Tiara..
  • A : ohh. udah biasa..
  • B : iya. tinggal jagain ajj tuh yg 2 orang lagi.. jangan sampe kayak gini..

yahh gitu deh. nanti kalo salah dua udah pingsan, yg satu tinggal dijagain ajj.. biasanya si bener ikutan juga. hehehe. oke. lanjut ke kampung setan lagi. kemaren itu temen-temen sekampung (baca:sekelas) gue pada pengeeenn bgd jadi setan setan. emang pada otak setan semuaa. seperti muti as pocong dan gori as kuntilanak. jadiilah kita bikin film ALIEN vs PREDATOR 4 (baca: POCONG vs KUNTILANAK) yang lagi booming di bioskop bioskop se-Indonesia. berikut adalah cover filmnya..

pocong vs kuntilanak).JPG

alien vs predator 4 a.k.a. pocong vs kuntilanak ala xis2

tuh bener kan? ini semua berawal dari pengen nakut-nakutin si tiara itu. ckckckckkck. tapi akhirnya menjalar, ga cuma ke tiara doank nakutinnya, jadi ke semua orang yg gatau kalo kita bikin begituan dan mau masuk kelas kita. hehehe.

pocong xis2.jpg

pocong xis2

ok then. gue udahan dulu yea ! mau belajar untuk UAS yg menghadang.. wish me luck guys ! bye..

*tambahan dikit.. komik KambingJantan nya Raditya Dika dan dikomikkan olleh Dio akan terbit tanggal 5 desember 2008 serentak di seluruh Indonesiaa.. so, don’t miss it and say HOREEEE…..!!!!! *

Advertisements

Becek Alay di 31st JGTC

 

ok. sebelumnya gue minta mav utk anak ui nya. bukan maksud menghina, tapi alay dimaksud adalah karena eh karena emang gue ajj yg alay.

ceritanya bermula dari gue, lana, ayy, dan abang yang pengen ke jgtc dengan dianter oleh abangnya abang. jadi, kita semua ke rumah abang. bagi gue n ayy si ga ada masalah. taaapppiiii bagi lana !?!?! sangat bermasalah. dia adalah orang jakarta yang ga pernah tau bekasi. sedangkan gue, abang, ayy adalah orang bekasi. jadi kita udah bilang “Bilangnya turun diatas lan ! abang angkotnya juga tau. abis itu kita jemput deh disitu..”. eeehhh si lana malah turun di spbu yang udah agak jauhh. dodol  bgd dah. udah gitu akhirnya dia jalan ajj dah tu sampe ‘atas’ yang kita maksud. ckckckck. makanya jangan jadi orang jakarta lan. kan kita orang bekasi (lho!?).

pertamanya kita diputer-puterin sama UI, semuuuaaa jalannya ditutup. yak bagus. jadi kita terputar-putar jauuhh dulu ajj dehh. hmm.. tapi akhirnya turun didepan gerbang jgtc nya juga. abis itu, kita makan siomay batagor dulu diluar. abis kalo didalem mahaall. haha.

ABCD0017.jpg

kami baik baik sajaaa

ga lama setelah kita masuk, ketemulah ama si amir, rizqa, dan maisarah. terus kita langsung foto pake kamera si amir. haha. sayangnya foto2nya di kamera amir. jadi gabisa dipost foto yg itu. lalu, kita salat..

  • kita : berjalan menuju mushollaa..
  • mba mba panitia : mau kemana ??
  • abang : lhaaa…! (dikiranya itu daerah terlarang, khusus utk panitia ajj)
  • gue : emang musholla dimana ?
  • mba mba panitia : oohh.. iya didalem..
  • gue : heeeeeeee……………
  • krik krik krik..!!

setelah salat, kita ke stage c untuk nonton twentyfirst night. great performance! padahal gue ga deket bgd sama stage nya, tapi cukup untuk menggoyang badan. hahahaha. gatau kenapa, ga enak bgd gue jgtc kali ini. gara gara temen temen gue yg males kedepan stage. pengennya dengerin ajj. yahhh mana seruu !! enaknya mah kedepan stage terus joged joged. kalo cuma mau dengerin mah, ngapain jauh jauh kesanaa..! jadi agak males juga gue jalan. hmm.. hehehehehehehe.

twentyfirst night in 31st jazz goes to campus.

abis itu kita langsung pindah ke stage a untuk nonton ari, bibus, and the groovi. bibusnya cakep, ari juga tapi mirip sarwana warna. hahay. bener dahh. coba diliat di fotonya yaa..eh tapi gue suka deh sama personilnya groovi yang pake baju ijo, maen gitar. keren bgd pas dia musiknya pake mulut gitu. wedeehh mantepp dah. siapa tau namanya.. ahhh…… nyebelin !!!!

ari, bibus, and the groovi

bibus

ari ‘funk me’ mirip sarwana ‘warna’

abis itu gue langsung nyari makan. di bazaarnya situ. abis itu gue sama abangbeli minum, abis itu gue dan abang langsung ke booth prambors utk melihat lihat. karena udah mulai gerimis tak diundang datang, jadi kita langsung cepet cepet. eehhh bener dah. tau tau langsung ajj deh dulu ujan. alhasil di setiap booth penuh sesak dengan orang orang. dan gue n abang kaga bisa bergerak sedikitpuun. paarraahhh. akhirnya booth prambors tutup untuk sementara. ckckckck. pokoknya parah bgd dah. gue ampe kesemutan, terus pengen asma rasanyaa. si amir ajj katanya keujanan. sampe si maisarah stres gabisa salat. ckckckck. be patient ya buu..!

ABCD0010.JPG

penuh sesak di booth prambors menunggu ujan

ABCD0008.jpg

muka kesesekan bgd

setelah ujan mulai reda, gue langsung menuju kamar mandi ama si ayy. karna sadar afgan akan perform, maka gue nyuruh lana dan abang ke stage c karna afgan akan perform. setelah dari kamar mandi yg ga ada aernya, gue n ayy langsung menuju ke stage c. masi erni kulit si yg nyanyi. akhirnya gue nyusup nyusup ke depan pinggir. ehhh tau tau afgan perform. oke. gue langsung ke depan bagaimanapun caranya gue harus liat dia dari deket !!! ga mau tau !!! akhirnya yaaa dapet juga tempat yg lumayan. tapi tiba tiba ujan menghadang kembali, tapi gue pura pura merapat ke orang yg bawa payung ajj laahh. hahahaha.

si ganteng : afgan. hehe

setelah puas nontonin si ganteng (baca : Afgan), gue langsung ketemuan lagi sama abang n lana. abis itu kita nunggu kakanya abang menjemput. eehh tanahnya najong bgd. sudah banyak korban yang jatuh. gue diinjek, injek tanah tanah. sampe benar benar alay kaki gue. gue sungguh prihatin melihat kaki gue yg alay itu. hikshiks. tapi si ayy juga alay kok kakinya. haha. kan kita pake sepatu sendal. haha.

sendal gue alay banged..

abis itu gue n abang beli bajunya jgtc yg abal biar murah. haha. eehhhh, taunya gue melihat anugrah terindah yang pernah Tuhan ciptakan (baca : Lale ‘Maliq n D Essential’). beudeugh. lucu bgd dah itu orang. ganteng emang! hahaha. abis itu, ada mba mba yang nanya “mana lale? mana lale?”. gue bilang ajj. sayangnya, gelap. jadi gue males foto. toh ntar juga ga kliatan.

ABCD0020.JPG

potret kehidupan alay di jgtc

aduh, udah yah. gue harus tidur. oh no ! besok ulangan matek. wish me luck yaa !! aminnn.. see ya!

Dol’s Grup Berdodol Bersama Dodol dan Cendol

Selma, Ladhy, Lana, Rizqa, Amir : Dol’s Group

oke. bagi yang mengaku bukan dodol jangan coba-coba membaca blog ini. karena bisa jadi dodol beneran. secara ga sengaja tanggal 15 november 2008 kemaren terbentuklah dol’s group yang mempunyai visi : salah ditanggung bersama, susah senang ditanggung bersama, kedodolan ditanggung bersama, dodol dan cendol ditanggung bersama pula. (mungkin mati pun ditanggung bersama. haha. becanda ding!)

sip. kayak yang gue kasitau di post sebelumnya, gue akan menceritakan kedodolan dol’s group yang digawangi AMIR, LANA, GUE (LADHY), RIZQA, dan SELMA. sebenernya awal mula dari terbentuknya dol’s group ini adalah karena kita sekelompok ESP (Mulok). nah, project kita yang sekarang ini adalah the traditional food of Betawi yang harus direkam gitu dijadiin film dalam vcd. nah, kita milih sendiri makanannnya apaan, yang penting direkam dan diliatin gitu how to make it nya. yaudin gini nih.

awalnya, kelompok kita mutusin untuk milih GETUK untuk makanannya. udah gue bela-belain bangun jam 6 pagi buat ngerjain, eeehhh gataunyaa..

  • rizqa : misi bu.. kita mau wawancara tentang getuk, udah dibikin belum bu getuknya?
  • ibu : oohh. orangnya belom dateng de. emang buat apaan?
  • rizqa : jadi kita ada tugas gitu bu, suruh wawancara gimana caranya buat getuk. sama ngeliat cara buatnya.
  • ibu : waduh! GABISA de! GABISAA..
  • rizqa : lah? kenapa bu emangnya? kita cuma mo liat doang ko.
  • ibu : masalahnya orang yang ngebuat ga bakalan mau diliatin pas dia lagi bikin getuk.
  • kita : (berpikir kalo mungkin dia gamau nunjukkin gara2 takut rahasianya bikin getuk enak terbongkar.. berarti getuknya enak..)
  • ibu : waktu itu juga ada dari TV mau wawancara, tapinya dia mah gamau..
  • kita : (semakin yakin kalo getuknya enaakkk…) emang kenapa bu?
  • ibu : soalnya DIA MALUUU…!!!! DIA PEMALUU…!!!

gubraakk. rasanya gue pengen pingsan ajj denger ibunya ngomong gitu. kita mikirnya, pasti itu getuk spesial bgd sampe orangnya gamau diwawancarain. eehhh, gataunya pemalu !! dhoooo…!! akhirnya kita mutusin untuk memilih dodol betawi saja. setelah diajak rizqa ke daerah antah-berantah-condet, akhirnya nemu juga ‘DODOL BETAWI BU MAMAS’. hahay. terus kita minta izin untuk ngeliat pembuatannya. ehhh ternyata oh ternyata ada gudang dodolnya. akhirnya kita langsung diajak ke gudang dodolnya. disana sangat panasss. secara tungku semua isinya. mana segede-gede gaban lagi. busetdah. ckckckck. setelah bertanya-tanya sama mas agus, kita baruuu ajj mau ngerekam, tiba tiba..

  • gue : ayo mir, direkam..!
  • amir : oke… (ngambil handycam ngasih lana)
  • lana : (nyalain handycam) laahhh mir ! low bat yaa? kooo ada gambar batre terus tanda silang gitu..
  • gue, rizqa, amir, selma : APAAAA….?? low bat ?
  • lana : ehh, gatau ding! tadi si yang gue liat gitu.
  • amir : SUMPAH YA !! tadi malem tuh udah gue setrum.. masa uda low bat??

yak. itu adalah salah satu kedodolan dari Amir, eh kedodolan kita! (karna kedodolan ditanggung bersama, jadi kedodolan Amir adalah kedodolan kita juga. fiuhh. nyusahin nih si Amir. hehehe. piss yo.) udah gitu, si lana ikutan dodol, dia malah ngejemur batre handycam nya amir diatas kepalanya biar kena sinar matahariii. ok gue tau itu ngikutin laskar pelangi, tapii masalahnya waktu itu lagi ga ada matahari !! suatu perdodolan lagi. huffh. kami harus menanggungnya !

jemur batre (liat diatas pala lana!!)

ada lagi kedodolan Amir yang lain, yaitu lupa pake kacamata. pas dia keluar rumah dia ngeliat anjing, tapi ragu itu anjing atau bukan. pas diraba matanya, ternyata gapake kacamata, akhirnya balik lagi deh. ahhh. dasar amir !!!!

 

mr. agus pour the glotinous rice into the dough

abis itu, kita masih bisa ngerekam dengan handycam si amir itu walopun udah sekarat bgd. setelah itu, kita langusng balik lagi ke warungnya bu mamas itu dan membeli dodol betawinya. wew! cara makannya sangat bervariasi. ada yang diuntel-untel-ditarik-dimakan (cara lana), dipotong-pake-pisau-ditarik-dimakan (cara gue), ditariikkk (cara rizqa n selma), amirr?? makan ajj engga..! waahhh ternyata, dodol betawi itu enakk yah ! untung bgd gue kebagian yang nyobainnya. hahay. kita belii satu porsi harganya 35ribu doang, itu pun mau lo makan segimanapun, teteeeepppp ajj segitu-gitu juga itu dodol. udah kita makan sampe tepar, tetep ajj segiiittuuuu ajj, ga berubah-ubah.

berdodol bersama dodol dol’s group

ok, then. trusnya kita ke rumah amir naek angkot. jadi, disebelah amir itu ada bapak bapak plus anaknya yang masi kecil. ehhh, gataunya itu anak tiba tiba ajj muntah gitu. adudududududuh.. gue langsung memalingkan muka supaya ga ikut muntah, karena gue sensitif bgd sama kayak begituan. si amir langsung pindah dan ngasih kertas untuk ngelap. lahhh !!! kertas. ckckckckkck. ehhh udah gitu anak kecilnya tampang tak berdosa gitu lagi.. dasar ga nyadar !! hehe. namanya jug anak kecil yaaa!?!?!?! oh ternyata oh ternyata, si lana kena muntahan anak itu kakinya walopun cuma dikit. anjrit, jadi pengen muntah gue ngomongin ginian. udahh ahh!!!!!

pas nyampe rumah amir kita ngaso ngaso dulu bentar. trus si amir ngeluarin susu ultra milk nya yang dia taro di freezer ga sengaja lupa, jadinya beku deh. ehhh, karna terlalu nepsong mau minum itu susu, kedodolan (lagi lagi) dibuat oleh si amiria adi paramita ituuu. masa, DIA NARO SUSU ULTRA MILK BEKU DI MICROWAVE SUPAYA GA BEKU LAGI !!! Suatu perdodolan yang amat sangat.. walhasil? microwave nya mengeluarkan api api gitu. udah gitu diruma amir waktu itu cuma ada kita doangg , ga ada siapa siapa. gilaaaa bgd ini si amir. akhirnya langsung dia buka, dan api itu langsung padam. alhasil, susu ultra milk nya itu langsung gosong. berikut adalah ekspresi kita setelah nyobain susu bakar ituu..

  1. Lana : (langsung maen sedot ajj, trus langsung ngebuang di wastafel dan kumur kumur) najis. rasa gosong. rasa lilin.
  2. Amir : sluurrpp… weeekk !! najisss  bgd dah ! rasa kebakar. rasa lilin.
  3. Gue : setitik ajj ahhh. ga mau banyak banyak! hueeekkk !! rasa lilin !
  4. Rizqa : (setelah menyedotnya, langsung diam dan membuang ke wastafel !) iyaaa. rasa lilin.
  5. Selma : (setelah disedott…) GA AHH.. GAPAPA.. BIASA AJJ !!!

susu bakar rasa lilin

busettttt……… rasa lilin gitu dibilang biasa ajj. mungkin dia biasa makan lilin kali ya. jadi udah biasa ajj. gue semakin merasa paling normal diantara mereka. karena gue belom melakukan kedodolan sekalipun. iyaaa kaaaannn?? hahay. akhirnya kita pun balik ke tujuan awal, bikin cendol. waduhh, ternyata kita kebanyakan masukin daun sujinya. kita jadi takut mati gara-gara daun suji. ckckck. ada ada ajj !! eehh, tapi ternyata ada ding kedodolan gue ! mungkin tepatnya kelemotan gue kali ye !

  • amir : lad, lo yg rekam, gue yg ngomong ya ! lo yg ngerekam gue !
  • gue : ahh. elo ajj deh yg ngerekam..
  • amir : laahh kan gue yg direkam..
  • gue : ooohhh..
  • amir : yaudah ayooo !!! direkamm !!
  • gue : elu ajj mir. males gue !!
  • amir : LAAHH… KAN GUE YANG DIREKAMM !! JADI ELO YANG NGEREKAM GUEEE !!!
  • gue : oohhh… bilang dong !! (tanpa rasa dosa!)

si amir geram. ahahaha. maaf maaf ! gue emang rada lemot dikit kadang kadang. hehehehe.

and then, finally, kita karaoke karaoke gajelas.. ‘Tak Ada Logika’ dinyanyikan dan diperagakan dengan amat sangat tak ada logika ! ‘Aku dan Dirimu’ nya Ari Lasso dan BCL yang diduetin sama rizqa n amir. wadooohh pokonya kacau balau dah kita semuaa.. kalo yang sesi karaoke, gue gabisa ngomong banyak. abisnya susah dijelasin pake kata kata. lebih baik liat ajj foto-fotonyaa..

 

 

yap ! itu dia kedodolan kedodolan kita yang ditanggung bersamaa.. tunggu kedodolan kami berikutnyaa.. di blog AMIR, LANA, RIZQA, dan SELMA juga ada lho !! tapi yang Selma gue gatau apa blognya.  heheh. ok then. see ya !!

Becek Menyenangkan di TARDIGRAS 08

yap. gue ngerasa ga adil ajj kalo gue ngepost tentang PL Fair 08, tapi ga nulis tentang TARDIGRAS 08. hehe. lagian juga, di komen tentang PL Fair 08 pada promosi juga tentang event nya tarQ ini. lagi pula (lagi), event ini keren juga kok dan SUKSES ! hehehe. ok, lets start now.

hmm.. tanggal 15 november itu kan gue juga ngerjain tentang ESP (nanti kedodolan gue dan teman-teman dalam ngejain tugas ini akan gue post juga ko selanjutnya. trust me!). tapii honestly, gue juga pengen banged ke Tardigras. akhirnya walaupun capek banged tapi gue bela-belain untuk dateng ke tardigras jam 5an. (tuh, anak tarQ..! haha)

gue janjian ketemuan ama ayya untuk dateng kesana di PGC. sumpah gue ga enak bgd sama ayya karena dia menunggu terlalu lamaa. maafkan saya kembaranku ! setelah gue ketemu, langsung gue naek taksi ke senayan. tapi setelah dijalan, tepatnya di daerah pancoran situ MACET MENGHADANG KAMI ! udah gitu HUJAN DERASS. emosi bgd gue ! sebelll bgddd… dari jam 5 sampe senayan ajj gue jm 7 lewat. najong jong jong jong! mulanya gue berpikir kalo kayaknya ga mungkin bgd ada yang dateng jam segitu, mungkin cuma gue n ayya. tapii ternyata engga. banyak kok yang baru dateng. secara macet kampret itu menghadang bgd.

sayanggggg bgd gue dateng jam segitu, coba gue dateng lebih awal. damn it ! tadinya gue pengen pake topeng, tapi gapunya. hahaha. lagian juga ga wajib ko. kan sebelumnya gue liat di blognya. hehe. pas gue dateng, lapangan D Senayan sangatlah BECEKK. udah gitu CInta Laura banged lagi. ga ada ojek. haha. ga pentinglah. walhasil, sendal kulit gue yang sempat terendam di PL Fair 08 juga kerendem di Tardigras 08. emang sekolah yang sehati. hahaha. eventnya ajj sama2 merendem sendal gue yang sama. huuffh. dan disana gue ngeliat anak PL yang gue tanyain toilet wanita dimana, malah nyasarin gue. sialan! gue sampe sana, Efek Rumah Kaca lagi nyanyiin ‘Hujan November’ nya. itu adalah lagu kedua terakhir di tardigras buat penampilan ERK. hixhix. sedih sekali baru datang jam segitu. abis itu mereka nyanyiin last song, ‘Cinta Melulu’. lagu yang paling gue suka dari ERK. dan lo tau ga seeh!? kalo si cholil itu ternyata adalah sahabtnya suaminya sepupu gue. jiahahaha. katanya, baruuu ajj dia minta beliin efek gitar apa apaaa gitu di Jerman (sodara gue tinggal disana). hahaha. dunia sempit yaa !?.

ok, back to tardigras again. setelah ERK, barulah sesi night parade dibuka (although, menurut gue itu sih udah malem. udah jam setengah 7). dibuka dengan penampilan dari Dancer Guruh Soekarno Putra. pertama-tama, yang keluar itu cowok pake topeng dan baju begitulahh (nanti gue post ko fotonya). gue pikir dia ngapaaiiinn lagiiii menunjukkan gerakan2 yang ga jelas, ternyata minta tepokan. lahhh.. suse bener mo minta tepok tangan. hahahaha. piss yo. akhirnya setelah beberapa menit langsung deh keluar dancer-dancernya itu. wew! pada pake topeng semuuaaa.. biar ga malu kali yee. hehehe.

setelah itu tiba2 ada wece-wece yang pake baju-baju body n soul sepertinya datang dengan topeng-topeng (lagi). ternyata itu Fashion Show. wew. seksi-seksi bgd. walopun sekitar gue yang cowo-cowo ngomongnya pada ngacoo. malay bgd dah gue. nawar-nawar gajelas gitu. ihh suatu pernajongan bgd deh itu cowo-cowo. sok oke bgd.  walaupun ada suatu insiden yang agak memalukan. salah satu orangnya ada yang jatoh gitu. untung dia langsung berdiri dan ketawa-ketawa. hehe. mudah-mudahan dia gapapa deh. hehehe. sok bijak bgd gue!

setelah fashion show itu, barulah Dance TarQ muncul dengan topeng (lagi) dan dengan lagu ‘Sway-PCD’. sebelumnya gue minta maav ya utk anak TarQ, kalo dance nya agak menurun. kurang kompak. (maklum, dulu juga gue gitu. haha). abis itu, barulah MCs nya keluar. ada Lulu dan Moya. actually, gue gatau mereka itu siapa. hehehe. tapi perkiraan gue mereka adalah penyiar. abisnya suaranya mereka kayak pernah denger dehhh. dimana yaaa!?! ok. then, akhirnya artis-yang-udah-dipanggil-panggil-sama-penonton-dari-tadi-dan-vokalisnya-ganteng-itu tampil juga, which is The S.I.G.I.T. hehehe. abis itu gue langsung bergeser mundur. karena ue takutnya ada yang joged2 gajelas. tapi bila masih kena juga sama yang joged2 gue n ayya punya prinsip, “JOGED JUGA KALO GAMAU KESINGKIR”. abis mereka nyanyiin dua lagu yang udah familiar banged di kuping gue, barulah sang egendaris keluar dari mata topeng yaitu, Fariz RM. Dia tampil dengan setelan hitam-hitam yang sederhana. walopun kayak mau ngelayat itam-itam. hehehe. trus dia nyanyiin lagu ‘Barcelona’ dan ‘Sakura’ bareng the s.i.g.i.t. nah, kalo lagu ini baruuu gue tau. hahaha. tapi keren bgd tuh mereka featuring. jadi rock gimanaaa gitu. hahay.

setelah itu, pada bagi2 hp gitu mc nya. abis itu, penampilan-yang-udah-gue-tunggu-tunggu-bgd-dan-penonton-lainnya-tunggu which is Maliq N D’Essentials akhirnya keluar performed. ya ampun! si Lale itu lucuuu abiss. huaahh. dengan topi bundarnya. sangat modis. haha. abis itu langsung deh gue gila ama si ayya. mantepp. hahaha. gue nyanyi2 sambil teriak2. hahay. kereeennn daahhh. hahahay.

setelah itu gue langsung pulang, dan membersihkan kaki gue yang becek kayak orang kampung itu. najong bgd dah. hahaha. udah ahh. ujan nih. gledek. gue harus off. daaa.. thanks ya untuk anak tarQ. ur event is soo nice. kalo gue punya event dateng yaa. hehehe. see ya!

 

Keceriaan di PL FAIR 08

PL FAIR 2008 - ELECTRICITY

yoyoyo. haha. before i start the post, mauu nanyaa ahh.. siapa yg kemaren tgl 08 november ke PL Fair 08 : Electricity ?? yap. gue dateng. and how’s the event ? exactly, it was great !! very very nice event !! sukses sekali eventnya walaupun hujan deras mengguyur.. ok, i will tell u about that..

first of all, gue n temen gue si-yang-ga-mau-disebutin-namanya-itu, cuma bedua kesana dengan biasa ajj. udah gitu kita naek ojek dari blok-m, padahal tukang ojeknya juga gatau dimana tuh pangudi luhur. terusnya gue gue nyari2 alamatnya gitu deh.

  • gue : setau saya si brawijaya 4 bang
  • abang : oh. iya ini brawijaya 6, berarti disana kali ya!?
  • gue : iya kali ya. pokonya sekolah SMA gitulah..
  • abang : kalo sekolah SMA mah ada itu yang diujung sana..
  • gue : SMA apa bang ? pokonya SMA nya tuh cowo semuaa..
  • abang : kalo yg disana tuh SMA gondrong-gondrong..
  • gue : NAHHH… IYAA BENER BENER BANG ! ITU DIAA … !!!

jadinya, gue ga nyasar deh.. hahay. setelah nyampe depan gerbang PL Fair jm 2an gitu kalo ga salah, tiba tiba ada mobil jazz biru gitu mundur dari gerbang PL, gue si ga ngeliat amat. eh ternyata temen gue itu bilang “dhy, itu kan maliq.. tuhh.. iyaa kan?”. eh pas gue liat, beneran maliq. ya ampuun. keren abis. youda, akhirnya pas gue masuk, 1st impression is gila ini anak PL serem2 banget kayaknya gondrong2 gimana gituu pas gue liat dari jauh. eh gataunya pas deket lumayan juga. hahahaha. apalagi setelah gue masuk, lucu2 orangnya. hahaha. (ok. anak PL yg baca blog ini jng GR dulu ya! ga semuanya begitu. haha)

lalu lalu, pertama-tama gue bingung. gila kali ini acara dikit bgd orangnya. bener2 dikit. lo tau ga si, yg didepan itu cuma beberapa anak kecil. sama paling panitia2nya yg ga banyak2 amat. sepenglihatan gue si, isinya cuma anak2 pl and tarki doank. busett, ga laku amat nih event gue pikir. udah gitu mc pertamanya GARING abis. ga ada semangat-semangatnya sedikit pun. tapi dia malah nyuruh penontonnya semangat. padahal dia sendiri kagak semangat. rasanya pen gue ngacain pake sepatu gue tau ga!? emosi. rasanya pen gue suruh turun ajj itu orang dua. rasanya pen gue ajj yg jadi mc tau ga lo !? gregetan gue ! gemess..!!

pertama2 itu yg tampil siapa tau, pokonya sebelum siksa kubur gitu dah. yg vokalisnya lumayan. haha. abis itu SIKSA KUBUR tampil. abis siksa kubur, SOULVIBE tampil. nahh ini baru lumayan rame dah. udah mulai ke depan panggung semua. gue n temen-gue-yang-ga-mau-disebutin-namanya-itu juga ke depan panggung. ahh senangnya melihat mereka dari dekat. apalagi si keyboardistnya, lucuuu bgd. hahay. siapa yaa namanya? ada yg tau? ayo coba kasitau gue ! haha. tapi itu si vokalisnya, yg selain abe itu pede bgd bused. gue kan mau foto abe, ehh dia yg gaya2 ngadep kamera hp gue. padahal kan gue gajadi foto. haha. piss yo.

setelah soulvibe tampil tuh ada Holly City Rollers. wedew. itu juga mantap. orang-orangnya lumayanlah. lagunya juga lumayan bikin semangat. halagh ! tapi kok vokalisnya mirip oscar ya!? haha. piss yo. abis itu ada kalo ga salah The Milo’s turn to performed. nah kalo yg satu ini gue baru pernah denger. hehe. dianya si ga nyanyi, tapi ada yg mirip warman gitu. haha. terus dia malah bagi2 kaos. haha. bagus bagus. setelah itu SORE performed. mantep dah pokonyaa. walopun terlihat tua, tapii ga kalah bagus dan kerennya ini band. tapi pas gue lagi nonton SORE, ehh ternyata personil2nya Holly City Rollers ada disamping gue. ternyata ga mirip deh vokalisnya ama Oscar. haha. piss yo.

setelah SORE, ada band percussion gitu dari PL, namanya PL electrified percussion band kalo ga salah. keren abis dah itu band. gue suka kalo ada percussion2nya gitu. sukses deh itu band menyihir suasana. hahay. tambah malem tambah rame pokonya. acara yg paling gila adalah CHEERS PL. kalo gue rasa si itu adalah anak2 kelas satu. secara mukenya mai kecil2 gitu. agak2 najongin si emang. mungkin kalo gue jadi orang tua salah satu mereka, gue akan bunuh diri ajj. hehe. atau langsung salat tobat dan tahajud malemnya. bertobatt.. haha. tapi gokil gila itu orang2. sampe keringetan. salut gue ama mereka gara2 powerful abis. mungkin cheers cewe pun ga akan seperti itu. mantep dah. sukses! setelah itu kita break maghrib deh. eh ternyata ketemu nicolas saputra n run-d nidji. hahay. ternyata mereka berteman. dan apa yg gue lakukan ? exactly, take pictures with them. haha.

tadinya gue mau pulang, eehh ujan deres lebat mengguyur. gilaa.. gabisa pulang deh gue. secara kalo mau pulang, gue harus jalan dulu kedepan brawijaya yg jauuu sangat. ga mungkin kan gue jalan ujan2 deres gitu, walopun bawa payung.. akhirnya apa daya gue langsung masuk lagi kedalem. hmm.. trus gue nyoba PLER. eh, jangan ngeres dulu otak lo ! itu artinya Pangudi Luhur Electrifying Room. honestly, gue takut bgd abisnya setiap yg gue denger dari sana, pada teriak2 gitu. gilaaa !! takut gue. tapi akhirnya masuk. eh gataunya bener. ditakut-takutin. sialan ! gue teriak ajj. ckckckck. parah bgd dahh. sampe gemeteran kaki gue ! siaaalllllaaannnn ituuuuu ruaaannngggg !!!!!!!

lalu setelah itu KOIL performed. padahal lagi ujan deres, ehh orang2 pada cuek ajj depan panggung menggoyang-goyang kepala. ckckckck. segitu ngefansnya merekaa. setelah KOIL tampil, BURGERKILL tampil. wedew, gue ke tengah lapangan n guess what!? ituu sangat sangat becek. alhasil sendal gue basaahh. sialan ! tapi apa daya. akhirnya kita nonton sambil pake payung. hahay. abis itu THE BRANDALS. Wedew. tadinya gue mau pulang karena ujannya mulai reda, tapi ternyata mau dijemput. haha. jadiii ya uda gue nunggu ajj sambil nontonin band favorit gue ini. ihiy. senangnya. haha. eka nya ganteng. tapinya si toni ga ada, gara2 lg prepare utk band barunya mau ke malaysia. actually, gue tau si band barunya toni itu pengen ke malaysia, dengan bermodal 1 lagu saja. mantep ya!? iyaaalaaahhh…!!! Indonesia.. ga harus punya album juga udah bisa maen diluar negeri. hahay. setelah ituuu adalah band yg bikin gue n temen-gue-yang-ga-mau-disebutin-namanya itu berjoged2 tanpa malu. yaitu AGRIKULTURE. gilaa, mantep abis. dia mainin gossip, kompor meleduk, dll lahh. mantep dah pokonyaa.. tapi abis ituu gue langsung pulang dahh.. ahhh !!!

sepenglihatan dan perasaaan gue sih, PL FAIR 08 : ELECTRICITY sukses abiss !! tenkiu utk anak2 PL yang suda menyelenggarakannya. tengs tengs bgd. keren bgd event lo !!

 

  

  • Calendar

  • Search